您现在的位置:首页
> 文件导读 > 党文
关于做好市局直属学校校级领导2012年度工作目标考核工作的通知
时间:2012-12-28 字号:[ ]

 

市局直属各学校:

为深入贯彻落实科学发展观,充分发挥考核工作的激励和导向作用,建立健全长效激励机制,积极推进教育改革,全面提高办学水平,根据市人民政府办公室《关于温州市直学校校长和医院院长工作目标考核试行办法的通知》(温政办2008117号),经研究,决定开展市局直属学校校级领导2012年度工作目标考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

市局直属学校校级领导。

二、考核内容及权重

1.2012年重点工作完成: 20分。

2.个人综合业绩评价:80分(学校教职工测评60分、校长(书记)考核互评10分,局机关中层及以上干部和单位负责人考核测评10分)

民主测评分优职、称职、基本称职、不称职四档,优职为1、称职为0.8、基本称职为0.6、不称职为0.1的权重计分。

三、考核办法

(一)2012年重点工作完成情况测评

举办2012年重点工作完成情况汇报会,由局领导、职能处室和部门负责人组成考核组,进行考核测评,测评结果作为班子各位成员的成绩。集中汇报会时间另行通知。

(二)个人综合业绩评价

1.考核通知。市教育局在考核前张贴考核预告,公布考核的方式、内容、时间、被考核人员以及考核组成员。

2.述职测评。考核对象根据本人工作分工和年度工作目标考核内容,撰写述职报告,采用书面述职方式(提前两天在校域网上让全体教职工传阅)进行述职。民主测评采取无记名投票方式。教职工参与率不低于90%,可在校区测评。(民主测评工作在局领导蹲点调研期间进行,不另行组织)

3.校长互评,局机关参评。组织校长(书记)进行考核互评;组织局机关中层及以上干部、单位负责人对校长(书记)、副校长(副书记)进行考核测评。

(三)建立联评委员会,听取考核组考核汇报、审核考核材料。联评委员会提出考核等次意见,报局党委研究决定。

四、考核结果的使用

考核结果分优职、称职、基本称职、不称职。校长(书记)和副校长(副书记)称职及以上分别为一、二、三等(一等比例30%,二等30%,三等比例40%),根据学校规模、领导责任、工作量及工作绩效等,分别设定相应的考核系数,核定目标考核奖。

考核对象在教职工民主测评中基本称职、不称职票数合计达30%以上,其中不称职票数占15%及以上,为基本称职。对考核基本称职的进行诫勉谈话,限期整改,不发目标考核奖。

有下列情况之一的,为不称职等次:

(一)教职工民主测评中基本称职、不称职票数合计达40%以上,其中不称职票数占20%及以上;

(二)考核总分60分以下者;

(三)工作责任心不强,出现责任事故被“一票否决”的;

(四)严重违规办学,校风差、管理混乱,造成恶劣社会影响的。

对考核不称职的,实行诫勉谈话,限期整改,调离岗位直至免去职务。对有重大问题的,按党纪政纪处理。

五、考核时间

集中考核与局领导班子成员赴直属学校蹲点调研活动同时进行,拟定于20131月上旬进行。(联系人:林德格,联系电话:88635502650329)。

六、组织领导

考核工作在局党委领导下进行,由局党办负责实施。根据考核工作需要,组织考核组。考核工作要坚持公开、公正原则,严格按考核程序,充分发扬民主,增加考核工作的透明度。各学校要加强领导、积极配合,共同做好校长年度工作目标考核工作。

 

    中共温州市教育局委员会              温州市教育局

        20121227

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统