您现在的位置:首页
> 教育新闻 > 领导文论
浙江在线:构筑心台阶 盘点2011年度苍南教育
时间:2012-03-12 字号:[ ]

 

  浙江在线讯 (通讯员杨守铬)2011,苍南教育进入而立之年。这一年,苍南全面落实全国教育工作会议和教育规划纲要精神,始终坚持教育优先发展战略,以全力推进苍南教育优质均衡发展为目标,夯实教育基础,大力推动义务教育均衡发展、职业教育持续发展、学前教育加快发展,不断提高教育发展水平,办学条件明显改善,优质教育资源不断扩大,师资建设大幅提升,教育质量显著提高,实现了省级教育强县的创建目标,基本实现了老百姓从“有书读”到“读好书”转变的需求。

    对一年来苍南教育的发展与改革进行回顾、反思与沉淀后,在一系列的事件和政策的背后,民办学前教育的突飞猛进和师资队伍建设的重拳出击无疑是苍南教育的两大看点,两个1000万的专项资金可以充分地看出苍南教育在这两个领域的领先和重视。同时,梳理出来的均衡、规范、品牌、安全、质量等关键词,显示出了苍南教育在现代教育的进程中展现出来的积极姿态。教育人物、教师著作和教育文摘板块正是苍南教育这种积极的姿态中所蕴含的活力在一线教师身上的折射,他们正在努力地发出自己的声音,并且正在构筑一种基于实践的、有血有肉的、立体的教育……

    详情请见《构筑心台阶2011年度苍南教育盘点》专题:

http://zt.cnjyw.net/2011pandian/


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统