您现在的位置:首页
> 文件导读 > 党文
关于学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知
时间:2013-11-26 字号:[ ]

 

各县(市、区)教育局党委,经济开发区文教体局党总支,市局直属各学校(单位)党委(总支、支部):

党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是对全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步推进深化教育领域综合改革,是全市教育系统当前和今后一个时期的首要任务。各县(市、区)教育局、市直各学校(单位)要加强组织领导,精心筹划实施,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。现就有关要求通知如下:

一、认真学习相关文件

各县(市、区)教育局、市直各学校(单位)要组织干部师生认真学习党的十八届三中全会精神,尤其是原原本本学习全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,努力学深学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二、深刻领会会议精神

各县(市、区)教育局、市直各学校(单位)要通过理论中心组学习会、报告会、座谈会等形式,广泛开展宣讲、研讨、培训等活动,让广大干部师生全面深刻地领会三中全会精神,深刻理解全面深化改革的指导思想、总体思路、目标任务,深刻理解中央关于深化教育改革的总体思路、具体举措和相关要求。

三、研究制定贯彻措施

各县(市、区)教育局、市直各学校(单位)要紧密结合各自实际,增强问题意识,不断改革创新,把贯彻落实全会精神与抓好教育实践活动、整改落实工作结合起来,立足当前,着眼长远,把力量凝聚到全面深化教育改革的主要任务和重大举措上来,全力以赴打好教育领域综合改革攻坚战,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,围绕办好让党放心、让人民满意教育的要求,不断推进温州教育科学和谐发展。

各县(市、区)教育局、市直各学校(单位)要把学习领会情况及时报告局党办,温州教育党建网将广泛生动地报道各学校(单位)学习领会贯彻情况,营造良好氛围,促进十八届三中全会精神学习贯彻落实工作的深入进行。

中共温州市教育局委员会

20131126

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统