<iframe scr="*"></iframe>
 
瓯海区2016年区创客教育推进会顺利举行

发布日期:2016-10-10 00:00:00 信息来源:瓯海教育局字号:[ ]


2016年10月9日上午,瓯海区2016年区创客教育推进会在教师发展中心A幢六楼会议室顺利举行,2016年参与市创客基地(空间)建设的学校校长和创建负责人,区第一批、第二批创客教育(空间)基地学校的校长和项目负责人,有意向参与区第三批创客教育基地学校的校长和项目负责人,各中心学校分管领导,各中小学校(非区级创客基地学校)分管校长或创客教育工作负责人,创客教育校本课程(120学时)培训班全体成员共计100多人参加。会议由陈适老师主持。

IMG_0729.JPG

首先,区教育局党委副书记、副局长章方辉给学员颁发“瓯海区首届创客教育指导师岗位证书”。其次,区外国语学校朱蕾老师和瓯海区新桥中学张如分别做了《小学创客教育课程建设与推进思考》和《中学创客教育项目式课程开发经验分享》的创客教育经验分享。接着区教师发展中心副主任陈适解读“温州市创客教育发展性评价指标”,区教师发展中心张淑嫦老师介绍了创建的注意事项及演示“温州市创客教育发展性评价系统”的平台操作。

IMG_0730.JPG

最后,章方辉做重点讲话,提出三点具体要求:一是深刻领会推进创客教育重要意义。二是全方面、多维度的推进创客教育。三是落实责任,高质量完成任务。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统