您现在的位置:首页
> 党建园地
温州市教育装备中心党员志愿者服务队为泰顺三中灾后重建“添砖加瓦”
时间:2016-10-31 00:00:00 来源:中共温州市教育装备和勤工俭学管理中心支部委员会 字号:[ ]

  10月27日上午,太阳驱逐了持久的阴雨天,驱逐了原有的阴霾。在阳光明媚的天气中,在遭受洪灾重创后重建的泰顺三中图书阅览室里迎来了一群特殊的客人。

  温州市教育装备和勤工俭学管理中心副书记叶超程带领中心党支部有关党员志愿者及温州市教育装备行业协会相关人员,在县教育局党委委员陈可操的陪同下来到泰顺三中的阅览室。在阅览室里,现场举行了一个简短的捐赠仪式,本次捐赠活动为泰顺三中无偿配设安装两个48座的现代化科学实验室;捐赠了1200余册名家著作和经典文学作品,总价值约达11万元。

  仪式上,叶超程副书记和县教育局党委委员陈可操分别对有关师生进行简短的勉励讲话。叶超程副书记指出,此次捐赠两个实验室的实验仪器设备及图书1200余册,是由市教育装备和勤工俭学管理中心及市教育装备协会联合捐赠的,是对山区教育支持的一项重要举措。这一活动的开展,将为泰顺三中的图书室提供更多更适用的图书,帮助青少年多读书、读好书,为青少年健康成长提供有利的条件。希望学校切实抓好实验室和图书室建设,精心管好用好这批设备和图书,真正做到让捐助方放心,让受助者满意,以实际行动回报对教育事业的亲切关怀。随后,叶超程副书记等一行人将爱心图书递交给到学校校长和学生的手中。捐赠仪式结束后,领导们还对学校的图书室、实验室、设备房进行了实地考察,并对教师阅览室、实验室都提出指导性的建议。

  据了解,泰顺三中在校学生543人,约80%为农村留守学生,学校现有实验设备及图书较为陈旧。再加上此前由于学校受台风“莫兰蒂”的影响较为严重,学校众多的实验仪器设备及图书都在灾难中损毁。但是此批实验设备及图书的到来,必将有效缓解学校学生科学实验操作设备及课外阅读书籍短缺的局面,对改善学校办学条件、提高教学水平、推动教育事业均衡发展有着积极的推动作用。

  叶超程副书记一行还对泰顺三魁二小、泰顺学生实践基地、大丘坪小学、罗阳镇下洪中心学校、泰顺育才小学进行教育装备和勤工俭学方面工作的考察和调研。(陈书远)

 

欢迎关注温州市教育装备和

勤工俭学管理中心微信公众平台

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统