您现在的位置:首页
> 党建园地
市教育装备中心党员干部重走红军路
时间:2016-11-22 00:00:00 来源:中共温州市教育装备和勤工俭学管理中心支部委员会 字号:[ ]

  为更好地践行“两学一做”教育活动精神,增强党组织凝聚力并丰富广大党员干部和职工的文化生活,11月13日(周日),市教育装备和勤工俭学管理中心一行二十来人赴乐清、温岭交界处方山森林公园开展为期一天的远足体验活动。本次活动由中心党支部和工会共同组织,由中心党支部书记陈建淼和工会主席杨乒红带队前往乐清方山重走红军革命征途路。

  方山处在温岭与乐清交界处,层峦叠嶂,气势磅礴,四围石壁均在百米以上,山顶平直如砥,形如方盒,因而得名。方山不但有美丽的景色,而且人文历史沉积深厚。这里曾经是西汉时期东瓯国的国都所在地,许多刀光剑影的故事曾在这片土地上发生;这里还出现过功德和业绩齐名的浙南历史上“大溪三居士”:南宋名臣王居安、明代礼部右侍郎谢铎、明代兵部尚书赵大佑。这是一块人杰地灵的土地,踏上它就有一种厚重的历史感。

  在土地革命时期,浙南红十三军的革命队伍,曾经在这一方热土活动和战斗过,涌现出许多可歌可泣的英雄故事,并形成第一次土地革命战争中具有重要历史价值的“中国红色革命中的南方重要战略支点”。

  中心全体人员沿着夹壁开凿的小路登上南天门,以前只有一张简易的木梯,登攀比较危险,使人望而却步。据说当时的红军就是在这样崎岖的道路、艰难困苦的环境下开展游击战争,为浙南的革命成功做出重要的贡献。全体党员干部职工认真践行“两学一做”,重走红军路,让我们更加珍惜革命成功的成果来之不易。全体党员干部职工表示,一定要发扬红军不怕艰难的大无畏精神,脚踏实地,克难攻坚,发挥党员先锋模范作用,立足岗位兢兢业业干好本职工作,为温州市教育事业的发展而努力奋斗。(陈书远/文 周荣相/图)


欢迎关注温州市教育装备和

勤工俭学管理中心微信公众平台

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统