<iframe scr="*"></iframe>
 
南京市秦淮区教育考察团来我市瓯海区参观交流

发布日期:2016-03-29 11:08:55 信息来源:瓯海教育信息中心字号:[ ]


 

2016325日,南京市秦淮区教育考察团一行13人到我市瓯海区参观交流智慧学习环境及应用情况,考察团包括秦准区教师发展中心主任、信息中心主任、教研室副主任、多位中小学校长和学校信息技术主任等。

上午,考察团一行来到瓯海区教师发展中心,首先参观了区教育网络数据中心机房,从硬件层面了解瓯海区教育信息化基础设施建设情况,随后与区教育信息中心人员举行了座谈。会上,陈适副主任作了题为《顶层设计统筹规划 分步实施-区域推进智慧教育学习环境建设》的专题介绍,谈了三个观点:规划指引方向、应用引领发展、技术支撑创新;介绍了两条具体实施路径和三点感想;最后就网络虚拟化技术、区域推进策略、队伍建设和软件应用等方面进行了深入的交流。瓯海区教育信息化的做法得到考察团的一致认可。


下午,考察团一行到瓯海区实验小学进行参观交流,对学校整体文化建设,特别信息化硬件建设与软件应用情况给予高度评价。陈建云副校长就“随身课堂”--智慧教室项目进行了专题介绍,双方就应用情况进行了深入的交流,对随身课堂项目给予高度评价,认为瓯海的教育信息化有很多地方值得借鉴和学习。

                                 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统