<iframe scr="*"></iframe>
 
瓯海区召开2016年全区网络与信息安全工作会议

发布日期:2016-03-30 17:33:50 信息来源:瓯海区教育信息中心字号:[ ]


瓯海区召开2016年全区网络与信息安全工作会议

 

3月29日下午,2016年瓯海区网络与信息安全工作会议在区教师发展中心A6楼会议室顺利召开。区教育局副书记、副局长章方辉,温州市公安局瓯海区分局网络警察大队游默冰警官等领导出席会议,会议由区教师发展中心副主任陈适主持,各中小学校校长(分管校长),公办幼儿园园长、省二级及以上民办幼儿园园长, 各校网络信息安全负责人近160人参加会议。


会议共分四个议程,首先对“十二五”期间我区中小学数字化校园创建工作8个先进集体和12位先进个人进行了表彰。截止2015年底,我区共创建成市级示范数字化校园19所,市数字化校园7所,成绩名列全市前列,其中区实验小学、三溪中学还参与20132014年度省数字化试点校创建。

其次,游默冰警官介绍了当前网络信息安全形势,对近年来出现的网络信息安全事件进行了分析,对提升网络安全工作提出了具体的建议,传达了上级部门对我区学校网络信息安全的具体要求,强调网络信息安全的重要性。

第三,区教师发展中心白骏烈工程师对近期发生的外部攻击教育网的事件进行了分析,对2016年网络信息安全考核具体指标进行了解读,对下一步做好学校网站三项备案工作提出具体要求和部署,并对全区网络管理员的岗位工作提出具体建议。

最后,章方辉就做好网络信息安全工作提出三点建议,一是提高认识、加强领导。要从政治责任和历史使命高度出发,充分重视网络信息安全工作。二是严格管理、强化措施。明确网络信息安全工作是一把手工程,各校要成立学校网络安全与信息化工作领导小组,同时加强网络信息安全培训工作,建立责任追究制和问责制,要从人防、技防和物防三方面做好安全防护工作。三是强化管理、落实责任。要求各校将网络信息安全检查纳入学校安全常规检查之中,并就抓好网站等保、网站备案和密码管理等工作提出要求。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统