您现在的位置:首页
> 政务公开 > 廉政建设
市纪委派驻市教育局纪检组关于做好“三重一大”事项报备工作的通知
时间:2017-10-10 字号:[ ]

局机关各处室、市局直属各单位:

为加强和规范派驻纪检组对驻在部门(含归口监督单位)“三重一大”事项的监督,更好地发挥监督职能,根据市纪委《关于印发〈派驻(出)机构对驻在单位三重一大事项监督办法〉等7个文件的通知》(温纪〔201613号)的要求,现就做好“三重一大”事项报备工作有关事项通知如下:

一、明确报备内容范围

属单位 “三重一大”事项都需要进行报备。“三重一大”事项是指重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用事项,具体内容为:

(一)重大事项决策,包括本单位重大改革措施、重要政策、干部人事工作方案、年度工作计划的制定、对上级重要文件、重要会议精神的贯彻落实及向上级请示报告的重要事项、对干部作出党政纪处分或组织处理、涉及干部职工重大切身利益的决策等重要工作和重大活动安排,以及涉及人民群众切身利益的重大问题等。

(二)重要人事任免,包括机关中层科级领导干部、下属单位领导成员的考核、任免、调动,市管后备干部的推荐、选拔;推荐申报市级及以上表彰对象等。

(三)重大项目安排,包括重大项目的审批、核准、备案和变更;各类基本建设项目安排、不动产购置处置、大宗房屋修缮等。

(四)大额资金使用,包括数额在10万元以上的专项经费、采购项目、基本建设项目、重大活动项目经费使用等。

二、工作要求

(一)落实报备工作责任处室(单位)。根据局机关处室和下属单位的工作职能,指定以下处室和单位具体负责做好报备工作:重大事项决策由局办公室和局党委办公室负责向驻市教育局纪检组报备;重要人事任免由组织处负责向驻市教育局纪检组报备;重大项目安排由基建中心负责向驻市教育局纪检组报备;大额资金使用情况由局办公室、装备中心、电教馆等局属事业单位先向计财处报告,由计财处负责汇总后向驻市教育局纪检组报备。

(二)报备方式。重大事项决策和重要人事任免事项实行随时报备;重大项目安排事项实行按季报备(每季度初报上个季度的情况);大额资金使用事项实行按月报备(每月10日前报上月份的情况)。单位 “三重一大”事项的报备内容报备前须经局主要领导或分管领导审定;报备时相关处室(单位)将《单位“三重一大”事项报备表》(附件1)及“三重一大”事项的相关书面材料一并报到监察室。

 

附件:1.单位“三重一大”事项报备表

2.2016年___月单位大额资金使用情况统计表

 

中共温州市纪委派驻市教育局纪检组

2016年4月26 日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统