您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
郑建海一行到市学生实践学校调研学校工程建设工作
时间:2017-10-11 字号:[ ]

10月10日,温州市教育局局长郑建海率副局长戚德忠、办公室主任周平珊、计财处处长李智英、基建中心主任包雷雄、装备中心主任陈建淼一行,到温州市学生实践学校调研学校工程建设工作。

  视察1.jpg

郑建海一行视察了该校教工宿舍、学生宿舍以及各主题场馆的基本建设情况,听取副校长孙冰关于学校工程建设情况的汇报,了解了该校工程建设目前需要协调的具体问题,并讨论提出了相关建议。

视察2.jpg

调研会上,陈建淼建议学校在做好申报研学旅行营地准备的同时,还应向全国布局,提高学校的利用率。

戚德忠认为,在建设各功能场馆过程中,要首先了解到其他学校的需要,实现供需和谐。此外,还要将传统与创新相结合,“既要体现温州文化特色,又要做到科技最新和智能化。”

郑建海强调,学校首先要解决准确定位问题。学生实践基地的存在,是为了弥补学校教育的不足,它应重点培养学生的实践能力、创新能力、协作能力。在培养能力的基础上拓展知识,进而更好地促进学生全面发展。其次,要强化主题教育和技能培训。主题教育一定要有特色,打造品牌,做精品。主题场馆的建设起点要高,具有引领性。(章小娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统