您现在的位置:首页
> 教育专题 > 温州教育团建 > 团情快讯
2017年温州市教育系统团干部业务培训班北京之行回眸
时间:2017-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

   2017年9月23日,在北京团校举行的2017年温州市教育系统团干部业务培训班圆满落下帷幕。回顾五天的学习生活,我们邀请了团中央职业院校处处长王剑老师、中国青少年研究中心常务副主任刘俊彦老师、北京青年政治学院青少系副教授景晓娟老师为学员们带来理论上和精神上的全面提升,让学员们都受益匪浅。

        除了理论知识,我们还聆听到了多位优秀团干部的精彩工作介绍,团市委中少部部长佟立成、海淀区教育团工委书记高雅娟、海淀区中关村中学团委书记郑冲三位老师从市级、区级、校级三个层面为学员们介绍了团工作开展得实际经验,启发了学员们的工作新思路。

        此外,我们还安排了丰富的现场参观体验环节。北京师范大学教育学博士后牛奔老师带来的团队建设活动充满欢声笑语,增进了学员们的友情。习主席的母校北京八一学校的参观学习让我们体会到了高大上的工作模式,走进北京大学,听学生志愿者介绍中国最高学府,我们被浓厚的文化氛围所熏陶。

        在结业典礼上,学员代表为大家带来了精彩的大温州方言二重唱三句半《温教团干北京行》,市教育局团委书记林德格对此次培训班进行了总结,并对此次契时事、深内涵、高格调的培训和学员们优秀的表现点赞,并为所有学员们颁发了结业证书。




一、专家讲座


二、北京市八一学校


三、北京大学


四、团队辅导


五、部署工作


六、分组讨论


七、结业典礼


五天的光阴,转眼即逝,

2017年温州市教育系统团干部业务培训班,

在北京市团校、温州市团校的共同努力下,

画上了圆满的句号。

专家讲座,现场教学,团学论坛,工作部署,

谈思路,谈理想,谈改革,

学员们带着沉甸甸的收获,结伴前行。

共青团的事业没有休止符,

聚是一团火,散是满天星,

让我们用星星之火,去创造燎原之势!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统