<iframe scr="*"></iframe>
 
温州市创客教育讲师团研修班开班仪式在华东师大举行

发布日期:2017-10-18 17:15:02 信息来源:市教育局字号:[ ]


      10月13日-16日,温州市创客教育讲师团研修班开班仪式暨第一次研修活动在华东师大举行。市电教馆副馆长陈有为、周承露、华东师大技术职业培训中心主任李长江出席开班仪式。会议由培训科周伟科长主持。

      开班式上,周承露副馆长宣读了首批培训讲师团35位教师名单,颁发了“温州市青少年创客教育讲师团讲师”聘书。上海师范大学鲍贤清博士、温州大学胡来林教授、社会知名创客金从军老师等被授予特聘讲师。周承露在讲话中指出,成立创客教育讲师团是一项全国领先、全省首创的开创性工作,各位讲师均是在自愿申报的基础上遴选而出,望全体讲师团成员充分发挥专业特长,切实有效开展创客教师培训培养活动,为加快推进我市创客教育发展做出新的贡献。陈有为副馆长对39位成为温州市首批创客教育讲师团的成员表示祝贺,他指出,创客教育普及推广,关键在于培养一批师资优良的指导师队伍。他介绍了温州市创客教育指导师“专家组、讲师团、指导师”三个层次培养方案,在接下来三年内预备培训并认证1200名指导师,以顺利推进创客教育“五个一工程”。

       本次研修活动以《全球视野下的创客教育》为主题,上海师大鲍贤清博士作了题为《STEM教学中的创客教学法》的专题讲座,结合国内外学校大量STEM教学实例,从空间设计、课程设计、教学活动设计等几个环节入手,生动具体地讲解了开展创客教学的基本方法,给与会者留下了深刻的印象以及思想的启发。学员围绕主题,以组为代表,进行学校创客教育发展问题诊断与评析,介绍创客教育开展经验、学校创客教育愿景、既往的努力以及面临的困惑。学员们学习热情高涨,认真听课、积极互动,交流分享创客教育实施经验,收到良好的培训学习效果。

       培训期间,同时组织讲师团教师参加了上海创客嘉年华活动,聆听创客论坛主题讲座;另外讲师团还赴上海自然博物馆参观学习,老师们表示这些参观学习对于拓宽视野、启发创意思维非常有帮助。

 

       

 

           华东师大技术职业培训中心李长江主任为开办典礼致词

 

 

为讲师颁发聘任证书

 

 

 

      鲍贤清博士做专题讲座

 

 

       学员总结交流

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统