您现在的位置:首页
> 政策法规 > 普法专栏
市教育局举办行政法律知识学习会
时间:2017-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市教育局举办行政法律知识学习会,邀请机关法律顾问孙海芬律师做专题讲座。会议由市教育局副局长安晋主持。机关全体干部、直属单位中层及以上干部近150人参加了此次学习会。

学习会上,孙律师以“作出行政行为时应注意的问题”为主题,从担任部门法律顾问的多年实践中,总结出行政机关作出行政行为时应注意的问题和应对措施。结合案例,孙律师深入解读《行政诉讼法》《行政复议法》重点条文,对新修订的《行政诉讼法》主要变化以及在行政诉讼中常遇到的问题作了培训讲解,对行政复议范围、受理、决定等方面作了阐述,让参训人员对如何依法行政有了更深层次的理解和把握,以此推动机关切实规范行政行为,避免引发行政纠纷,是一次难得的普法教育课。

会后,安晋副局长要求机关干部认真领会,加强行政法律法规学习,努力提升依法行政的意识和水平,推进我市依法治教进程。 (市教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统