您现在的位置:首页
> 学生工作 > 学校德育
关于开展2017年下半年家庭教育系列讲座进校园活动的通知
时间:2017-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)教育局,浙南产业集聚区文教体局,市局直属中小学:

为进一步贯彻落实《温州市教育局关于进一步加强家校联动工作的意见》精神,提高我市中小学(幼儿园)家庭教育水平,经研究,决定继续开展2017年下半年家庭教育系列讲座进校园活动。现将有关事项通知如下:

一、预约范围

(一)“新雨”家庭教育进校园公益讲座范围为全市中小学、幼儿园,文成、泰顺、苍南由所在教育局行政部门集中预约;

(二)法制教育进校园公益讲座范围限定为鹿城、瓯海、龙湾、洞头、经开区等地中小学(幼儿园),以及市局直属中小学。

二、预约方法和要求

(一)家庭教育进校园公益讲座

1.填报预约表

2017年下半年第一次预约时间为11月5日至10日,采取邮箱预约方式(场次40场),预约学校要填写预约表(见附2),并发到邮箱wzjjc2013@163.com;第二次预约时间为11月20日到25日,采取网络预约方式(场次15场),进入温州中小学德育网(http://dy.wzer.net/),点击网页右边家庭教育讲师团预约,实名注册学校,并进行预约。联系人:市教育局郑上忠, 电话:88656010。

2.预约反馈

讲师团办公室(设在市教育局基教处)在收到信箱信息后,在两周之内将预约结果反馈给学校;网络预约以短信通知为准。预约成功后(讲师团办公室会电话确认),学校要主动联系讲师落实讲座事宜。讲座结束后,信箱预约的学校要将讲座反馈表(附件3)发到信箱指定邮箱;网络预约的学校直接在网络上进行反馈。

(二)法制教育进校园公益讲座

 有需要的学校按照讲座菜单提供的信息,提前两周进行电话预约。联系人:市检察院王玮,电话:88099057。

三、其它要求

(一)原则上1名讲师一学期安排讲座不超过两场。如果确有急需,由各相关负责人协商后适当增加讲座场次;

(二)讲座采取进校园的方式,同等情况下讲座安排优先考虑薄弱学校,一所学校一个学期只能安排一场;

(三)法制教育进校园公益讲座相关事项和有关费用由市人民检察院负责落实。

     附件:1.“新雨”家庭教育讲座预约菜单(含法制教育进校园公益讲座菜单)

2.“新雨”家庭教育讲座预约表

3.“新雨”家庭教育讲座反馈单

 

温州市教育局基教处

2017年11月1日


 
[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统