您现在的位置:首页
> 政务公开 > 公示公告
关于温州市2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作情况自查报告的公示
时间:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

关于温州市2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作情况自查报告的公示

根据浙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导的通知》(浙政教督办〔201732号)要求,现将温州市2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作情况的自查报告予以公示。公示时间为:20171114日至20171120日。

如对公示内容有异议,可在公示期内向温州市人民政府教育督导室反映,提倡签署真实姓名及联系方式。如以单位名义提出意见的,必须署名单位名称并加盖公章。

联系单位:温州市人民政府教育督导室,地址:温州市市府路490号(教育大楼),邮编:325000。联系电话:0577-88631280

 

附件:温州市2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作情况的自查报告

温州市人民政府教育督导室

20171114

温州市2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作情况的自查报告

 

根据省政府教育督导委员会办公室《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导的通知》(浙政教督办〔2017〕32号)要求,结合我市教育实际,认真开展全面自查自评,现将情况报告如下:

一、自查和抽查概况

浙政教督办〔2017〕32号通知下发后,我市专门召开各县(市、区)教育局督导科长会议,传达国家、省关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件及农村义务教育学生营养改善计划工作专项督导的文件精神,重点部署自查和抽查工作。同时开展“农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统”操作培训。会后,各县(市、区)改薄办组织辖区内全面改薄项目学校对照20条“底线要求”一项一项地进行检查,并将每一所项目学校的自查结果及时录入“农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统”。各县(市、区)人民政府教育督导室,把全面改薄项目学校以外的义务教育学校作为工作重点逐校进行检查。并组织不少于1%的义务教育学生、教师参加网络测评工作。在此基础上,温州市人民政府教育督导室,对辖区内所有义务教育学校“底线要求”达标情况进行抽查,并撰写自查报告,在温州教育网上进行公示。

二、工作落实情况

(一)二十条底线要求达标情况

1.消除D级危房。新建校舍抗震设防烈度为六度及以上,均不低于重点设防类别,满足综合防灾要求。

2.校舍楼梯。学校新建工程的楼梯均按《中小学校设计规范》等国家现行有关设计规范、标准设计,设有2部楼梯符合规范要求。

3.室内安全。教室和宿舍内外墙平整,无明显尖锐突出物体。教室、走廊强弱电均采取暗管铺设或搭设桥架,无裸露电线。窗台高度符合安全标准。

4.室内采光照明。学校各主要场所照度标准室内满足《建筑照明设计标准》,所有教学用房室内采光良好,照明设施完善,光线充足。

5.课桌椅。学校均实现一人一桌一凳。

6.黑板。学校所有教室均按照国家标准配置满足要求的黑板。

7.升旗条件。学校均设置有旗台、旗杆,按要求升降国旗。

8.体育活动条件。学校具备适合学生特点的体育活动场地和设施设备。

9.封闭措施。学校均建有封闭围墙。

10.新增图书。每年新增图书为适合学生年龄特点的正版图书。

11.教学设备。有可供开展多媒体教学的教室。

12.宿舍位置。有专门的学生宿舍楼,不存在学生宿舍设在地下室或半地下室现象。

13.寄宿生床位。寄宿学生每人1个床位, 不存在“大通铺”现象。

14.寄宿生就餐条件。寄宿制学校或供餐学校具备食品制作或加热条件。

15.开水供应设施。教学楼均安装有直饮水系统,并定时检测,设备定时消毒。生活用水为自来水公司管网供应水,符合饮用水标准。

16.厕所设置。所有厕所均为水冲式厕所,厕位够用。厕位够用,按1:3设置男女蹲位。

17.淋浴设施。寄宿制学校均设置淋浴设施。

18.应急设施。学校配有应急照明灯等必要的消防与防雷安全设施,消防、电气、防雷经专业部门验收合格,应急疏散通道、警示设施齐全,应急广播安装于校园广播系统内,平时能加强设施的检查维护,确保正常使用并建立台帐。

19.监控急救设施。均按照浙江省《DB33/768-2009安全技术防范系统建设技术规范》(学校部分)的标准要求,在学校出入口及主要通道、公共走廊、财务室、食堂膳食厅等重点部位和要害部位,安装摄像头,校门卫室设置了与110联网的报警监控,日常管理规范。

20.消除超大班额。全市已消除66人以上超大班额。

以上二十条自评均为达标。

(二)规划实施进展情况

温州市2014年至2017年实施的全面改薄项目共104个,其中中央资金项目60个。目前,竣工项目78个,竣工率为75%;在建项目24个,开工率为98.1%;未建项目2个。完成投资76174.15万元,其中中央资金20231万元;实现新增建筑面积331660平方米,设施设备16612台/套,其中中央资金项目新增建筑面积260557平方米,设施设备958台/套。年度实施情况如下:

2014-2015年规划改薄项目59个,其中中央资金投入项目30个,竣工项目54个,竣工率为91.5%;在建项目5个,开工率为100%。2014-2015年规划项目资金累计已投入42367.69万元,其中中央资金投入14930万元(原中央规划资金14785万元,超出部分为2016年的中央资金用作2015年项目的尾款)。

2016年规划改薄项目24个,其中中央资金投入项目17个,竣工项目21个,竣工率为87.5%;在建项目2个,开工率为95.8%;未开工项目1个,即文成县黄坦中学新建综合楼项目,中央资金规划410万,前期工作均已办理完毕,由于土地政策处理和设计方案变更等问题,目前尚未进场施工,争取2018年初开工。2016年规划项目资金累计已投入为25578万元,其中中央资金投入3729万元。

2017年规划改薄项目21个,其中中央资金投入项目13个,竣工项目3个,竣工率为14.3%;在建项目17个,开工率为95.2%;未开工项目1个,即文成县黄坦镇小迁建工程,无中央资金。该项目已完成可研审查,但由于土地指标问题,尚未进场施工,争取2018年初开工。2017年规划项目资金累计已投入为8228.46万元,其中中央资金投入1571.69万元。

全面改薄项目的实施,大大提升了我市义务教育学校基本办学条件,有效遏制了中心城镇学校大班额现象,深受广大师生和人民群众的认可。

(三)项目质量管理情况

所有改薄工程严格履行基本建设程序、严格执行有关法律法规和行业标准规范,坚持把工程质量和安全摆在首要位置,坚持先勘察、后设计、再施工、竣工验收合格再使用的原则。所有项目均及时办理施工图审查、质量安全监督、施工许可等手续。工程严格实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,做到公开、公平、公正。

在资金使用上,全部实行国库集中支付,项目资金根据项目进度情况由各县(市、区)财政局、教育局联合发文落实国库集中支付指标。工程进度款拨付由校方、监理和教育局基建中心确认工程进度后,报县(市、区)会计核算中心通过国库拨付到施工单位的公司账户。所有工程资金无滞留、挪用、浪费、流失现象,也不存在拖欠农民工工资现象。注重加强资金使用全过程监督,充分发挥纪检监察、审计部门的作用,既确保资金使用效率,又防止资金使用过程中违规、违纪、违法行为的发生。

温州市全面改薄项目均及时向社会公开、公示项目进展情况,资金使用接受广大师生和人民群众的监督。真正把改薄工程建设成为最安全、最放心的建筑工程,办好人民满意的教育。

(四)农村义务教育学生营养改善计划落实情况

我市各级政府高度重视农村义务教育学生营养改善计划的实施工作,始终把它作为一项民心工程,作为办人民满意教育的重要内容来抓,不断加大工作力度。各县(市、区)进一步健全领导机构,明确工作职责,制定管理办法,使营养改善计划工作得到了正常、有序地开展。各相关学校均成立以校长为主要负责人的营养餐管理工作领导小组,安排一人兼职负责营养餐的具体实施,并将其纳入学校食堂管理工作,明确责任、各司其职、分工协作。

各地教育部门会同财政、市场监管、食安部门,积极组织学校各类人员,学习新的《中华人民共和国食品安全法》,认真贯彻落实新食品安全法的具体要求,做到有检查、有记录,有突发事件的应急措施。各地切实加强补助资金管理,大部分地方采取预算下达到校,再由学校拨付到食堂账户,做到专款专用,不允许学生营养餐补助资金以现金方式直接发放给学生或家长。同时,教育、审计等部门还随时监督补助资金的使用情况,杜绝克扣、截留、挤占或挪用,经检查,未发现补助资金违规的情况。

据统计,2017年全市实施营养改善计划学校有401所,其中实行学校食堂供餐的有344所,企业(单位)配送的有42所,家庭(个人)托餐的有15所。享受爱心营养餐的学生有69208人次,营养餐支出金额达3447.10万元,涉及全市11个县(市、区)和浙南产业集聚区,实现农村义务教育学校营养改善计划全覆盖。

三、主要工作措施

(一)领导重视,部门联动。市县两级党委、政府高度重视全面改薄工作,把它作为保障教育公平、促进教育均衡发展的重要举措和实现教育现代化的兜底工程来抓,建立由教育、发改、财政、规划、国土等部门及当地乡镇街道为主要成员的工作联席会议制度,主动邀请他们协同参与工程的调研和督查,强化部门配合,形成工作合力,共同研究解决工作中出现的问题。

二)规划引领,经费保障。将全面改薄工程列入《温州市“十三五”教育事业发展规划》,结合温州市《教育设施(学校)布局专项规划》和《消除义务教育阶段学校大班额专项规划》,进一步完善全市教育设施布局,整合城乡教育资源,推进城乡教育优质均衡发展。同时将全面改薄项目列为当地重点建设项目,切实加大投入力度,及时拨付建设资金,严格经费使用管理。

(三)分类剖析,精准施策。梳理、剖析工程推进中碰到的具体问题,做到一校一策,对症施策破解。建设用地是推进改薄工程的最大难题。以乐清市城东第一小学迁建工程为例,征地拆迁涉及集体土地、农民土地、农民坟地、民宅等多种土地关系,前期政策处理非常困难,乐清市政府多次召开专题会议研究,确保按期开工建设。由于教育体制和土地政策等历史原因,文成、泰顺、苍南等地许多老校没有正规的用地手续,导致学校建设用地确权困难,迁扩建过程中无法办理征地、建设相关手续。经市县两级教育部门的努力,县政府同意参照“校安工程”政策给予办理相关手续,解决了多个征地、用地问题。

(四)落实责任,强化督考。将全面改薄工程列入市政府对县(市、区)政府考核和县(市、区)教育局业绩考核的重要内容,将省市两级的工作考核和监督检查作为推进改薄工程的有力举措,并以此督促落实政府主体责任。实行局领导任务领办制,落实到专人、明确到项目、精准到问题,让每位局领导领办若干个任务,并加强改薄专项工作视导,定期对建设情况进行督查,重点协调解决好“钱、地、人”三个问题。

四、存在的主要问题和困难

一)建设用地不足,土地确权困难。部分项目未开工和建设进度滞后,主要原因是土地指标难落实、土地关系难处理、土地权属难确定,从而耽误工程按时开工建设。

(二)财力保障不足,配套资金缺乏。受宏观经济影响,温州市各县(市、区)Cali保障差距较大,特别是文成县、泰顺县、苍南县、平阳县、永嘉县经济发展不平衡,财政困难,个别项目的地方资金不能按时配套跟上。

(三)营养餐受助对象认定标准操作性不强。由于低收入家庭的概念一直以来模糊不清,前几年省定的标准已远远低于各地的低保标准,没有可操作性,为学校准确认定资助对象增加了难度,有关部门在审计中也提出无明确鉴定依据的问题。

五、下一步工作打算与建议

一)进一步加快在建项目的速度。做好在建项目的施工组织和施工安全工作,发现问题及时协调解决,保障施工通畅,力争项目如期完工。做好完工项目的竣工验收、决算等扫尾工作,采取多管齐下,同步推进的办法,落实专人紧盯消防、环保、防雷、规划等专项验收,尽可能的压缩时限,争取完工项目尽早投用发挥效益。

(二)进一步推进未建项目的动工。督促文成县委县政府加快解决黄坦中学新建综合楼和黄坦镇小迁建工程推进问题,确保2018年初开工。建议省教育厅与省国土部门进行协商,从全省用地规划中单列部分土地指标,专项用于全面改薄;新增用地指标、盘活的存量用地和增减挂钩结余用地指标等,优先用于全面改薄项目,解决学校建设用地不足的难题。

(三)进一步规范建设资金使用。严格落实资金使用管理办法,做到资金安排合理,管理和使用规范,并对薄改工程实施专项审计。建议省教育厅能从省级层面研究制定出台一些配套政策(如中小学校舍建设设计的行政事业性收费、政府性基金和经营服务型收费等),最大限度免收、减免相关收费项目,既能缩短手续办理时间,又能直接降低学校建设成本。

(四)进一步明确营养餐受助对象认定标准。建议省教育厅能尽快与省民政厅协调,制定低收入家庭认定办法,统一认定标准,理顺操作流程。  

全面改薄是义务教育学校建设史上中央财政投资最大的单项工程,也是国家推进义务教育均衡优质发展的重要载体,直接关系到广大师生的切实利益,关系到社会和谐稳定,关系到党和政府形象。温州将以破釜沉舟的勇气、时不我待的激情、只争朝夕的精神,按照“2017年底‘超七成’,2018年底‘过九成’,2019年完成收尾工作”的总体要求,全力以赴抓好项目建设,为满足广大人民群众对优质教育的需求,为温州在2020年率先实现教育现代化提供坚强保障。

 

20171110

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统