您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
鹿城区人民政府与温州肯恩大学合作办学签约仪式举行
时间:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日,鹿城区人民政府与温州肯恩大学关于共同推进民办教育国际化发展的全面合作签约仪式隆重举行。鹿城区区长胡晓东、鹿城区副区长章月影、温州肯恩大学常务副校长Philip Connelly(菲利普·康奈利)、温州肯恩大学副校长郑晓东、温州肯恩大学资产经营管理公司董事长、总经理姜杰,鹿城区教育局局长杨明明等参加签约仪式。

签约仪式上,鹿城区区长胡晓东致辞,全面阐述了“首位教育 学在鹿城”的教育品牌特色,他指出,区政府与温州肯恩大学高端合作是民办教育国际化发展的新增长点,“优势互补、资源共享、项目推动、互利共赢”的合作原则必将推进鹿城教育的发展。温州肯恩大学常务副校长Philip Connelly(菲利普·康奈利)提出“通过中美双方的努力,我非常有信心,我们将为21世纪的下一代——数字化、全球化公民提供教育的基础保障”。随后,双方签署了框架合作协议。温州鹿城教育投资有限公司与温州肯恩大学资产经营管理有限公司也签订了战略互惠协议。

根据协议,双方将启动第一个合作项目:温州市第十七幼儿园合作项目,合作期为5年。温州市第十七幼儿园坐落在风景宜人的南塘河畔,南临划龙桥路,交通便利,北邻庄头滨水公园。幼儿园占地面积4580平方米,建筑面积3917平方米,幼儿园将于2018年春季开班,规模为12个班级,按浙江省一级幼儿园标准规范建设。

合作办学期间,温州市第十七幼儿园将增挂“温州肯恩国际幼儿园”牌子。引进美国先进的幼儿教育体系,实行双语特色教育,每2个班级配备1名外教。肯恩大学将选派专业人员担任该园名誉园长和外部理事,参与幼儿园教育教学管理,对幼儿园的教科研工作进行指导。同时,温州市第十七幼儿园将成为肯恩大学的科研实践基地。

接下来,鹿城区政府将进一步加大鹿城学前教育国际化的步伐,全面提升鹿城教育的首位度。(鹿城区教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统