您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
苍南县万名教师“赶考”夯实思想政治素质
时间:2017-12-28 字号:[ ]

12月25日,苍南县教育系统近15000名教师同时奔赴分设在机关、学区、学校会议室(教室)的考场,参加该县教育局组织开展的2017年教师思想政治素质全员测试活动。

这是苍南县教育局联合苍南县委宣传部开展的全县师生思想政治教育“十个一”专题活动一项内容,是学习宣传贯彻党的十九大精神,是原文学习报告中有关教育重要思想内容的一次能力检测,是全面检验2017年教师思想政治教育“五个一”学习成果的最后一环。

据介绍,苍南县教育局在年初就印发了《师生思想政治教育材料汇编》学习材料,并提前发布测试内容的复习提纲。考试当天,县教育局和八大学区分别组织巡视组,对直属各类学校和乡镇中小学、幼儿园进行巡视,确保各项工作任务目标、措施真正落地。全县教育系统各单位认真组织考试工作,考试过程当中全体在职教职员工认真答题,以考促学,巩固了全年的学习成果。

12月26日,全县分成9个阅卷点进行同步流水阅卷,为全员测试工作画上了圆满的句号。

一直以来,苍南县教育局始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,把建立健全师德师风建设长效机制作为年度的重点工作来抓。通过本次测试,全县教育系统广大教职员工的思想政治素质得到进一步强化,教师队伍守纪律、讲规矩的意识得到增强,全县中小学德育工作水平得到提高,为办人民满意教育注入了强心剂。(苍南县教育局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统