您现在的位置:首页
> 党建园地
精准发力 克难攻坚——市教育装备中心党支部召开巩固提升温州教育“铁三角”地位大讨论活动
时间:2017-03-27 00:00:00 来源: 字号:[ ]

精准发力 克难攻坚

——市教育装备中心党支部召开巩固提升温州教育“铁三角”地位大讨论活动

  3月22日下午,温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部召开全体党员干部政治理论学习会,积极开展“巩固提升温州教育‘铁三角’地位”大讨论活动,陈建淼书记主持本次会议。


  会议首先由陈书远同志择要宣读学习“习近平在两会上的专题讲话”有关重要内容。党的十八大以来,习近平同志多次就人才工作发表重要讲话,在今年两会上他再次强调,知识分子要主动担当、积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。

  叶超程副书记择要宣读学习李克强总理在第十二届全国人民代表大会作的《政府工作报告》。叶书记重点关注教育方面论述:办好公平优质教育,发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。叶书记还带领全体党员干部学习《周江勇同志在中国共产党温州市第十二次代表大会上的报告》有关内容。


  陈建淼书记根据郑建海局长在“2017市教育工作大会”的讲话精神,就教育装备中心开展“巩固提升温州‘铁三角’地位教育怎么看、怎么想、怎么干”大讨论活动做全面解读和部署。要求全体党员干部进一步解放思想,认清差距,知难而进,明确优势;发扬装备人的苦干实干精神,敢于担当的精神,积极开展“补短板、育亮点、树标杆”活动;全力以赴做好 “增加生均教育装备经费投入”以及 “提高教育装备使用效率”工作。

  会议热烈开展“教育三问”大讨论——巩固提升温州“铁三角”地位教育怎么看、怎么想、怎么干。全体党员干部结合自己的工作岗位,聚焦“怎么看”、“怎么想”、“怎么干”的“教育装备三问”,对于 “增加生均教育装备经费投入”以及 “提高教育装备使用效率”两大问题,每位党员都发表自己的看法和想法,通过加强督考工作、加强教育装备统计规范工作等多项措施逐步破解存在的问题。


  最后陈建淼书记对本次活动进行总结,要求全体党员干部发扬装备人踏实苦干、敢于担当精神和工作干劲,全力巩固提升温州教育‘铁三角’地位,每一位同志责无旁贷积极参与。下一步,我们将“怎么看”、“怎么想”、“怎么干”的“教育装备三问”形成的共识落到实处,持续开展“补短板、育亮点”行动,咬定高标,精准发力,克难攻坚,为打造我市教育装备“铁军”而不断努力。(中共温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部)


欢迎关注温州市教育装备和

勤工俭学管理中心微信公众平台






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统