<iframe scr="*"></iframe>
 
市教育局副局长王剑波一行到梅源基地视察调研

发布日期:2017-03-28 10:08:35 信息来源:平阳教育装备中心字号:[ ]


    3月24日下午,温州市教育局副局长王剑波带领市人民教育督导处处长朱朝国、市电教馆书记林陈考、市教研院副院长马玉斌等一行到平阳梅源基地调研。在县教育局党委委员游兆武等人陪同下,王剑波一行察看了基地二期用地情况,并通过基地文化长廊了解了基地发展历程和未来规划。

 



调研组深入创客教育基地活动场馆,观摩了基地老师带领参训学生们正在进行的Arduino机器人、数码摄影、3D打印、无人机驾驶等创客活动。在无人机活动场馆,王剑波俯身问一名学生:“你是自己报名参加这项活动的吗?”学生笑着说:“嗯,老师让我们自己选的。”四个活动空间,四项活动课程,一行人时走时停,逐一观摩。

随后,调研组在基地一楼会议室举行了调研座谈会。座谈会上,游兆武代表县教育局对王剑波一行表示热烈欢迎,并总体介绍了平阳县实践基地的实施规划及发展现状。梅源基地主任陈志文详细介绍了基地的办学理念、师资培养、课程建设和发展战略,重点汇报创客教育中心基地的发展思路及基地二期工程规划推进等各方面情况。

最后,王剑波作重要讲话。他对梅源基地在短短一年里所取得的成绩给予了充分的肯定,对基地的未来规划理念和思路给予了高度的评价。他认为这样的基地办得很有意义,学生在这里通过一两次的体验,能够激发他们某一方面的兴趣,或许将来能引领他们的人生规划。他提出,梅源基地的未来建设,不管经费有多困难,定位一定要有高度;未来的场馆设计,一定要冲破学校学科教室的局限;未来的基地活动课程,一定是开放式的,是可供选择的。他希望梅源基地加快二期工程建设的推进,在未来努力成为引领全市基地的典型。

这次调研活动,对梅源基地正在进行的创客教育活动及二期工程建设的推进起到了积极促进作用。未来的梅源基地定会朝着“创新人才之摇篮,未来学校之梦想”的方向更快前行。(通讯员:杨芳黎)





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统