<iframe scr="*"></iframe>
 
瓯海区教育信息化工作研讨会暨创客教育推进会在南白象一小隆重召开

发布日期:2017-03-30 00:00:00 信息来源:瓯海区教育局字号:[ ]


 

    2017324日,瓯海区教育信息化工作研讨会暨创客教育推进会在南白象第一小学隆重召开。区教育信息中心全体成员、各中心校分管领导、市(示范)数字化校园,市智慧校园、智慧教室试点学校、创客空间创建学校等分管校长和负责人、各校的信息技术负责人等100多人齐集一堂,共同探讨我区2017年的教育信息化工作,一起研讨我区的创客教育推进工作。会议由陈适老师主持。

 
    参会人员参观了南白象一小的创客空间,相互学习探讨各自创客空间建设的经验。南白象一小校长孙丹向区教师发展中心副主任陈适介绍了我校创客教育在课程建设方面所做的努力。


 


 

    在经验交流中,南白象一小的潘良和老师的主题发言《学校创客教育建设与推进思考》,从创客教育课程建设的角度介绍了学校一年多来创客基地创建的经验,以及今后学校创客发展的方向,也提出了创建工作中的疑惑和不足。温州育英国际实验学校的纪考专老师做了《创客时代同课程一起成长》的主题发言,从学校课程总体系到校本课程再到创客拓展性课程研发,使我们对创客教育课程的建设有了进一步的了解。三溪中学的郑海浪老师关于《智慧校园的建设方法探讨》的主题发言,让我们意识到校园信息化建设呈现智能化、应用多样化发展趋势,多种技术和应用交叉渗透至校园生活的各个方面,全面的智慧校园时代已经到来。随后,教育信息中心老师分别布置了今年的工作任务。

    会上,区教师发展中心副主任陈适做了总结发言,希望全体与会人员提高认识,统一思想,保质保量按时完成各项创建任务。学校要抓住信息化发展机遇,把握时间节点,提早做好各项创建方案,积极参与智慧校园等项目申报创建工作,为提升区教育信息化发展水平而共同努力。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统