班主任
当前位置:
> 培训空间 > 其他培训 > 班主任
温州市第二批百名领军德育组关于教育风格研讨活动侧记
2017-05-27 14:04:00   字号:[ ]

2017年5月26日,温州市第二批百名领军德育组全体学员在省特级教师林志超和市教师教育院曾蓉蓉两位导师的带领下,在温州市教育大楼403室开展了教育风格提炼研讨活动。

IMG_6703_副本.jpg

通过两年的学习,随着德育经验的积累、德育思想的学习、德育方法的梳理和德育艺术的渗透,百名领军学员的德育风格正在形成。研讨会上,首先由德育组全体成员就自己的带班风格进行了10分钟的阐述,之后由林志超和曾蓉蓉两位导师针对学员的发言进行逐个指导,逐个梳理。导师们围绕学员的德育个性,如教师个性、教学风度、师生关系、教育课程等角度进行点评。为了让学员们能更清晰梳理自己的教育风格,导师林志超老师还亲自为全体学员作题为《风格,名师品牌化成长的内核——我的育人风格提炼记》的风格阐述。在导师们的指导下,学员们逐渐梳理出“幸福教育”、“本真教育”、“严慈相济”、“唤醒教育”等适合自己的教育风格。

IMG_6697_副本.jpg

    这样面对面、一对一的交流研讨,让学员们受益匪浅。学员们一致认为在两位导师的指导梳理下,顿时有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。(温州市教师教育院   曾蓉蓉)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统