您现在的位置:首页
> 党建园地
贯彻两会党建精神 打造优秀“四化”党支部
时间:2017-05-03 00:00:00 来源: 字号:[ ]

贯彻两会党建精神 打造优秀“四化”党支部

——装备中心党支部四月份政治理论学习活动侧记



  为进一步落实加强党的组织生活建设,强化党员政治理论学习, 4月28日,温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部积极开展四月份组织生活和党员政治理论学习,并对开展“四化”党支部创建活动进行动员部署。本次会议由党支部书记陈建淼同志主持。


  会议首先由党支部副书记叶超程带领全体同志择要学习《周江勇同志在全市党建工作会议上的讲话》精神:把握新方位,扛起新使命,落实新要求,切实加强和改进新形势下党的建设,为打造浙江“铁三角”、再创温州新辉煌提供坚强的政治保证。叶超程还同时并传达贯彻市直教育系统党建工作会议上市教育局党委书记、局长郑建海同志讲话的精神,重点突出郑建海书记在会上强调的党建工作“五大融合”的要求和今年党建重点工作。

  党支部宣传委员陈书远首先宣读学习《关于加强和改进市直机关思想政治建设意见的通知》,加强和改进市直机关思想政治建设,是坚决贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活的首要任务。接着全体同志学习《关于开展“四化”党支部创建活动的实施意见》精神,开展以阵地标准化、活动制度化、工作规范化、服务常态化为主要内容的“四化”党支部创建活动。


  党支部书记陈建淼同志作最后的总结发言,号召各位同志积极学习贯彻《周江勇同志在全市党建工作会议上的讲话》精神和郑建海书记在市直教育系统党建工作会议上的讲话精神,要求全体党员干部进一步解放思想,认清差距,立足本职岗位,真抓实干,发扬温州教育装备人踏实肯干、敢于担当的精神,为全力助推提升温州教育“铁三角”地位而做出应有的努力。陈建淼同志还对开展“四化”党支部创建活动进行动员部署:积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“四化”党支部创建活动,重点围绕“阵地建设、制度执行、工作运行、作用发挥”等四个方面的内容而开展创建活动,撰写动员部署阶段情况报告与创建实施方案,责任到支部、落实到党员,努力提升党支部“五星争创”活动水平,为装备中心“创建省级文明单位”做好准备。


  会前,全体党员干部共同观看《郑义门》党风廉政建设教育片,穿插进行廉政教育活动。(装备中心党支部)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统