学科教科研
 
 
 
您的位置:
> 学科教科研 > 综合教研
综合教研  
 
 
关于组织“2017年 App Inventor 应用开发全国中学生挑战赛”温州赛区比赛的通知
来自:   发布时间:  2017-06-08 00:00:00

 

温教研综函〔2017〕193号

 


关于组织“2017年 App Inventor 应用开发全国中学生挑战赛”温州赛区比赛的通知

 

各县(市、区)教育局教研部门,市局直属中小学:

为了进一步深化中小学信息技术教育课程改革,培养中小学生创新意识和计算思维,了解信息社会程序设计思想,经研究,决定组织“2017App Inventor 应用开发全国中学生挑战赛温州赛区比赛。现将具体事项通知如下:

一、参加对象

1.本次比赛分为高中组和初中组两个组别,各学段年级均以20179月入学的年级判别。全日制在读的高中生为高中组,初中生和小学生(五六年级)为初中组。

2.个人或两人组队均可参加挑战赛,每人限参加一个团队(即个人参赛后不可再与他人组队参赛,或个人参加一个团队后不可再参加另一团队);若组队参赛,则参赛者需在同一组别(初中组或者高中组),不得跨组别组队。

 3.学生参赛者必须获得家长或合法监护人的同意才能参加。

二、比赛流程

1.网上报名:参赛选手在http://appjs.gzjkw.net/平台上按要求进行报名。

2.开发平台:MIT App Inventor 2http://ai2.appinventor.mit.edu/)或者http://app.gzjkw.net/

3.提交内容:按网站提示要求上传作品。

三、其他说明

1.本次挑战赛截止时间为20171010日。

2.如有不明之处请咨询夏老师,联系电话13506773908

3.本次活动由温州科技职业学院负责承办。

 

 

温州市教育教学研究院

201768

 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统