您现在的位置:首页
> 政务公开 > 公示公告
市直单位重点作风问题整治清单
时间:2017-09-18 字号:[ ]

  

市直单位重点作风问题整治清单

填报单位(盖章):   温州市教育局                       

序号

排查的单位重点作风问题

整改措施及时限

责任人

备注

1

当前中小学校中存在的执行财经纪律不严格,财务管理不够规范的问题。

在全市中小学校开展财务管理规范化建设年活动,召开部署大会,制定工作方案,实施“六查六看”(一查制度建设,看制度是否健全;二查会计基础,看是否严格落实经费支出审批制度和报销程序;三查财务收支情况,看是否严格落实收支两条线管理的各项规定和措施;四查预算执行,看是否加强公务支出管理,落实财务开支标准,严控“三公”和会议经费支出总额;五查资产管理,看是否做到“账账”“账卡”“账实”相符;六查银行账户管理,看是否实行了公款竞争性存放政策。),以自查自纠促整改;修订完善有关制度,坚持日常监管与专项检查相结合,以制度保障促规范;管好“财务当家人”,以队伍建设促提升;通过一年时间的规范化建设,实现“五个提升”的目标:提升制度建设水平、提升基础工作水平、提升预算管理水平、提升资产管理水平、提升干部队伍素质。(11月前完成)

戚德忠

2

领导干部深入基层不够,调研不深入,调研选题针对性不强,调研成果对实际工作指导意义不明显。

坚持问题导向,全面梳理事关我市教育改革发展的重大课题28个,由局班子成员牵头,带着问题、带着课题到县(市、区)教育局和基层学校开展调查研究,切实帮助基层学校解决工作中的问题,同时要形成富有实际指导意义的课题成果,推动实际问题的解决。(10月前完成)

伍挺

3

优质教师资源对中小学生共享度不高。

1.开通温州市中小学生在线答疑平台,通过常规在线答疑、移动端同屏直播答疑、智库检索自主答疑、名师预约直播等方式,为学生和家长提供免费的个性化教育服务。2.加大力度推进骨干教师交流工作。3.在薄弱学校新建名师工作室70个,拓展名师工作室的辐射面,培养薄弱学校学科带头人。(9月前完成)

王剑波

4

中小学校办学自主权还需进一步加强,办学活力进一步提升。

在充分调研和论证的基础上,借鉴各地做法,推进管办评分离改革,实行简政放权,完善现代教育治理体系。(11月前完成)

戚德忠

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统