您现在的位置:首页
> 政务公开 > 公示公告
关于不予许可乐清市文星学校变更办学层次和类别的批复
时间:2017-09-26 字号:[ ]

温教法函〔2017〕103号
 

乐清市文星学校:

你校《关于变更学校办学内容和学校类型的申请报告》收悉。经审查,不予许可乐清市文星学校变更事项,现批复如下:

一、根据《中华人民共和国民办教育促进法》第二十一条“学校理事会或者董事会行使职权”、第五十五条“民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准”等规定,经审查,你校董事会仅对学校办学层次变更做出决议,并未依法对学校类别变更进行相应的审议及表决,也未形成明确的决议意见。

二、根据《中华人民共和国民办教育促进法》第三十五条“民办学校对举办者投入民办学校的资产、国有资产、受赠的财产以及办学积累,享有法人财产权”、第三十六条“民办学校存续期间,所有资产由民办学校依法管理和使用,任何组织和个人不得侵占”的规定,你校普通高中层次停止办学后,相关资产应依法归属乐清市文星学校法人所有。经审查,你校提交的《章程》第二十六条第七款关于“中止高中后的原高中资产暂借予举办小学、初中使用”的表述,不符合法律规定。

希望你校依法修改完善行政许可申请材料,以便符合民办学校办学层次和类别变更的行政许可条件。

如你校不服本决定,可以自收到本批复之日起六十日内,依法向温州市人民政府或浙江省教育厅申请行政复议,也可以在个月内直接向鹿城区人民法院提出行政诉讼。

此复

温州市教育局

2017831

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统