您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
学习新党章 领悟新精神 市教育局党委组织学习新党章
时间:2018-01-12 字号:[ ]

1月11日,市教育局党委组织学习贯彻新党章专题辅导报告会。市委党校教授管延莲受邀作《学懂弄懂新党章 建设新时代伟大工程》报告。局党委理论学习中心组郑建海等领导,局机关中层干部、各党支部书记,直属各学校(单位)党组织主要负责人参加了会议。报告由市委教育工委专职副书记白炳兴主持。

“党章是管理一个政党的基本纲领,认真学习党章,严格遵守党章,将党章‘内化于心,外化为行’是对每一个党员的基本要求。”会上,管延莲从党章发展历程、党章的重要性、十九大党章的特点、党章的主要内容等方面,循序渐进地阐述了党章的重要地位和作用,着重围绕十九大对党章的修改和增加的内容作了深入浅出的解读,帮助大家很好地梳理了新党章的知识。

 

白炳兴指出,党章是规范和制约全党行为的总章程,是立党、管党、治党的总章程,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。全体教育系统干部要深刻认识党章的重要地位、全面掌握新党章的深刻内涵,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性、坚定性。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,白炳兴要求教育系统干部要原原本本学、逐字逐句学,把学习新党章与学习贯彻党的十九大精神结合起来,把学习党章作为主题党日活动、“三会一课”的重要内容,把学习党章作为必修课,真正做到“不忘初心,牢记使命”。

针对下一步工作,白炳兴强调,要通过学习贯彻党章,进一步增强政治责任感和历史使命感,努力成为对党忠诚、推动教育事业改革发展的表率,为实现温州教育赶超发展、巩固提升“铁三角”地位做出应有的贡献。(黄秀平/文  林委/图)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统