您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
共赴一场菱角宴,龙湾区状元二小开展湿地生态节主题活动
时间:2018-10-10 字号:[ ]

 

9月30日,龙湾区状元二小开展了主题为“共赴一场菱角宴”的湿地生态节特色教育活动,让学生走进三垟湿地,探索湿地的特产之一“菱角”。

当日,“湿地少年们”来到三垟湿地公园,领略自然湿地风光,寻觅菱角的生长地。活动中,同学们认真观察、学习,领略湿地生态环境之魅力,并在美丽的湿地公园,分享鲜美的“菱角儿”。下午,各班如火如荼地开展了一场“菱角宴”活动。活动中,同学们了解到“菱角”是湿地特产之一,采菱需要特殊的船,烹饪方法更是多种多样等相关知识。瞧!同学们在活动中说菱角、画菱角、写菱角......他们眼中的“菱角”独具特色。

此次活动是学校“湿地生态节”特色文化之一,在学校的精心策划和组织下有序开展,既让同学们领略了湿地风光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐。(龙湾区教育局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统