您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
讲专业 重学习 乐清市教育系统召开2018年度信息员培训会
时间:2018-10-10 字号:[ ]

 

近日,乐清市教育局在实验小学滨海校区举办2018年度信息员培训会,100余名信息工作人员参与。

会上,温州市教育局办公室副主任刘添梁肯定了乐清市教育宣传工作的力度与成效,他强调了新时代下教育信息宣传工作的重要性,要求信息员们要做好四点:一要精准站位,深刻认识国家教育形势变化;二要精心策划,积极主动做好教育正面宣传工作;三要精准研判,及时稳妥化解教育危机;四要精湛技艺,全面提升教育宣传质量与水平。

校内托管、县管校聘、现代学徒制、预防学生溺水工作、学校举办的各项活动……乐清市府办信息科科长刘剑例举了乐清教育网站上丰富的教育信息稿,深入浅出地讲解“什么是政务信息”“政务信息与新闻的区别”“如何采写政务信息”等三方面内容。

据了解,今年,乐清市教育局全力打造教育系统信息员队伍,通过“乐清教育发布”微信公众号、《教育周刊》发布刊登乐清教育资讯、便民服务措施、亮点工作等信息,扩大了教育宣传的覆盖面,获得了广大群众的关注与认可。

“乐清市教育局每年举办一次信息员培训会,教育局、学区、学校的信息工作人员都会来参加,大家不仅可以学习如何采写信息,而且可以互相交流,提升教育宣传水平。这样的活动让我们收获不少。”与会人员纷纷表示,他们将牢记信息宣传的时效性、真实性和准确性,加强学习,多挖掘有特色的信息,撰写并及时报送稿件,助力乐清教育宣传工作。(通讯员 张晓静)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统