您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
教育部直属机关青年干部第九实践团来温调研教育信息化工作
时间:2018-10-19 字号:[ ]

10月11日-13日,教育部直属机关青年干部第九实践团来温开展“教育信息化带动教育现代化—以浙江省为例”主题调研活动。

 

11日下午,调研团在教育部科技司信息化处副处长任昌山带领下,来到市教育局参加教育信息化工作调研座谈会。市教育局副局长王剑波“以大数据引领区域教育生态变革”为主题,从发展与历程、问题与突围和探索与成效三个层面,向调研团介绍了温州教育信息化建设总体情况和教育大数据“151”工程实施进展。

 

12日,调研团一行先后来到温州水心集团学校、温州市实验中学、温州市第二十二中学和温州市学生实践学校,通过实地考察、座谈交流、查阅资料、现场听课等多种方式,调研了解新时期区域教育信息化建设、课程改革与信息技术整合、未来学校建设和学校教育大数据建设等情况,听取一线工作人员和师生需求,了解学校信息化建设应用遇到的实际问题和困难,指导区域和学校信息化建设,分析探讨加快推进“教育信息化2.0”,以信息化引领教育现代化的策略和路径。

 

 

省教育技术中心资源建设二部副主任赵川和浙江教育报刊高级编审言宏陪同教育部调研实践团来温调研。(来源:市电教馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统