您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
我市开展2018年健康促进学校考核评估
时间:2018-10-25 字号:[ ]

    根据省健康促进学校创建活动的有关文件精神,我市卫生与教育部门组织专家组于10月9日至10月19日对今年全市57家创建银牌以及金牌学校进行验收评估工作。考核组严格对照《健康促进学校评价标准》,通过听取汇报、实地考察、查阅台帐、师生访谈、现场问卷调查等方式,全面细致深入了解学校争创金、银牌的各项工作。                                

      每到一处,考核组对评估结果进行汇总交流,并作现场反馈。专家组对我市各学校健康教育工作给予了充分的肯定,一致认为我市学校健康教育工作开展扎实有效,而且教师能认识到健康教育和健康促进的重要意义。指导组从健康政策、健康环境、健康服务、健康教育等内容对学校存在的问题进行沟通指导,希望各学校彰显创建特色,牢固树立 “健康第一”的理念,抓好切入点,通过创建活动,积极营造健康环境、优化健康服务,构建健康校园,有效促进师生的健康水平。

      据悉,健康促进学校是世界卫生组织积极倡导的学校健康新策略。 通过建立和完善有利于儿童青少年的健康政策、改善学校教学环境、营造促进学生各方面健康发展的健康氛围、通过积极开设健康教育课及组织与健康有关的宣教活动,使青少年逐渐树立健康的信念,逐渐掌健康知识与技能,不断提高学生健康水平。近年来,我市通过健康促进学校创建活动,师生健康意识普遍增强,有力地推进了学生素质教育和学校卫生工作。     

     

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统