您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
以美育人 温州教育系统艺术队伍在省中小学生艺术节中展风采!
时间:2018-10-29 字号:[ ]

10月19日晚,浙江省中小学生艺术节闭幕式在义乌文化广场落下了帷幕,长达8个月的中小学艺术节画上了圆满句号。温州地区共有12所学校13个节目参加此次艺术节展演。

 

本次艺术节的主题是“民族魂.中国梦——阳光下成长”,秉承“以美育人以文化人”的理念,弘扬社会主义核心价值观,将美育根植于中华优秀传统文化土壤之中。全省中小学的参与覆盖面超过了90%。

 

活动分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。活动期间,共收到全省各地推荐的声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等艺术表演节目363个,绘画、书法(篆刻)、摄影、平面设计、立体造型类等艺术作品2529件,学生艺术实践工作坊46个,中小学美育改革创新优秀案例281篇。

 

     据悉,此次艺术节将评选出艺术表演类一等奖181个,学生艺术实践工作坊一等奖21个,艺术作品类一等奖459件,中小学美育改革创新优秀案例一等奖60篇,优秀组织奖46个。省艺术节遴选的优秀作品还将参加明年在苏州举行的全国第六届中小学生艺术展演活动。

    在历届的省艺术节现场展演中,温州教育系统的艺术队伍一直是不容小觑的中坚力量。在本届展演中,各参展学校精神饱满,节目精湛,展现出了温州地区中小学生良好的艺术素养和精神风貌,受到了界的一致好评。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统