您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
温商亿元助力温州教师队伍建设
时间:2018-11-12 字号:[ ]

11月8日,“世界温州人瓯越情”教育基金捐赠仪式在市人民大会堂四楼新闻发布厅举行。该教育基金由温州市温商慈善基金会、浙江千训爱心慈善基金会、杭州市温商善基金会共同发起设立,10年预计投入1亿元助力温州教育,并向全体温商发出倡议,营造尊师重教的良好社会风尚,促进温商关心、支持温州教育事业的发展。

温商企业文化促进会会长、温州温商慈善基金会理事长吴利朋,浙江千训爱心慈善基金会终身名誉理事长苏维锋,杭州市温州商会会长、杭州市温商慈善基金会执行理事长陈建华出席捐赠仪式。市教育局副局长伍挺代表温州市教育局接受捐赠。

据介绍,“瓯越情”教育基金将用于实施温州市教育贡献奖励计划、温州市瓯越教育人才培养行动计划、温州市困难教师慰问等项目,具体由温州市人民教育基金会负责协助项目的执行及联络等相关工作。该教育基金2018年投入600万元,用于支持温州教育名家培养,优秀校长、优秀教师奖励及困难教师资助慰问等,之后金额将每年递增,预计10年投入1亿元。

根据温州市教育贡献奖励计划,今年开始,我市将在全市范围评选温州市优秀校长、温州市优秀教师、温州市优秀乡村教师及特殊贡献奖,分别给予每人不同金额的奖励。该基金还将助力温州市教育局实施的瓯越教育人才培养计划的实施,计划每年投入150万为教育名家进行业务培训,助力温州新时代人才队伍建设。

温州市温商慈善基金会

温州市温商慈善基金会成立于2012年,是浙江省民政厅核准的一个代表温商企业文化促进会会员回报社会,爱心奉献的慈善组织。主要以发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种社会救助工作。

浙江千训爱心慈善基金会

浙江千训爱心慈善基金会(以下简称千训基金会)于2011年12月正式成立,2015年1月被评为5A级社会组织,2016年获中华慈善奖最具影响力项目提名奖,2018年4月获得民政部门颁发的公募资格。千训基金会是浙江省社会组织总会执行会长单位、浙江省慈善联合总会副会长单位,旨在帮危解困,爱心助学,提升幸福,争创和谐。三大公益项目:公益培训项目、助教助学项目和精准扶贫项目,截至2018年10月,募集善款超过1亿元,捐赠人近4万人,受助人超过15万人。

杭州市温商慈善基金会

杭州市温商慈善基金会成立于2012年,注册资金1000万元,是由杭州市温州商会及会员共同发起,是国内首家由商会发起创办的慈善基金会。秉承着“汇聚大爱、传播爱心、回报社会”的精神,温商慈善基金会开展了形式多样的公益慈善活动。(来源:文/夏雯雯 图/林委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统