您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
才露世温会!温二职专师生用镜头记录2018世界温州人大会!
时间:2018-11-15 字号:[ ]

 

11月9日,为期3天的2018世界温州人大会圆满闭幕,来自世界各地的1300余名温州籍人士返乡参会,围绕“美美与共新温州”主题,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。大会期间,有一群身穿“绿色摄影马甲”的摄影师们,穿梭在各个会场上,形成了一道亮丽的风景线。原来,他们是来自温州市第二职业中等专业学校的28位摄影师生,受组委会新闻组邀请,全程拍摄,用相机记录世界温州人大会。 

 

 

拍摄前,师生进行动员筹备会议;拍摄时,大家“长枪短炮”,全程记录;拍摄后,师生每天开会总结,加班加点修片,连续两天,深夜离校,连续三天每天超过15小时的工作量。

 

大会期间,共有超过20个拍摄场地,横跨整个温州城区,包括世界温州人家园、南怀瑾书院、人民大会堂、机场、高铁站、肯恩大学以及各大酒店;精彩的乡情晚会,炫目的灯光秀,二职师生记录下了一幕幕海内外温州人心心交融的乡情乡谊。

 

 

 

省中职名师、温二职专实训处主任吴俊声表示:“此次世界温州人大会的全程影像记录是继2016年世温会的拍摄后又一次受市委统战部的邀请。本次活动的特点是时间紧凑,分会场多,所用到的摄影师比上届更多,在开始前我们进行了多次培训,细分拍摄场地,每一个场地一师带一生或多生进行拍摄。因为新闻需要快速发稿,图片发送速度有很大要求,所以我们本次专门安排了四位同学在学校影棚电脑前及时处理师生们从一线传输回来的现场画面,然后回传给统战部新闻组。

 

 

为了完成好本次拍摄任务,该校数字影像组全体老师分工细致,从动员、培训、部署、调整、总结、选片、点评等环节,连续十来天的加班加点,师生们的努力,正是“工匠精神”的体现。由于他们在世界温州人大会期间的突出表现,受到市领导胡剑谨、施艾珠,市教育局局长郑建海等领导的点赞。(来源:文/温州市第二职业中等专业学校 图/吴俊声  叶高笋 黄玲愉 叶扬 戴愉茜 陈卓等)

 

 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统