您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
全市教育新闻宣传工作会干货满满
时间:2018-11-02 字号:[ ]

10月31日,2018年全市教育新闻宣传与网络舆情处置读书会在洞头召开。会议学习贯彻省市宣传思想工作会议精神,部署下阶段重点工作,并围绕教育新闻宣传、网络舆情处置、信息报送等谈思路、谈观点、谈认识。市教育局副局长伍挺到会讲话。

 

伍挺指出,做好今后一个阶段的教育宣传工作,必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,不断唱响新时代深化教育改革发展主旋律,汇聚新时代建设教育现代化的强大正能量。各地各校要强化对宣传工作的认识,提升宣传能力;重视内宣平台,巩固外宣阵地;挖掘宣传亮点,提升温州教育影响力;树立精品意识,提高新闻宣传质量,推出具有区域特色和学校特色的新闻宣传活动,努力打造一批宣传效果好、影响力大的教育宣传品牌。

 

 伍挺强调,要进一步加大教育宣传,有效引导舆论,建立网络舆情日常工作机制、网络舆情引导机制、网络舆情应急联动机制,妥善处置网络舆情突发事件,积极营造推动教育事业和谐发展的良好环境。

读书会邀请了浙江教育报刊总社数媒中心主任杨志刚、中国教育报浙江站资深记者蒋亦丰、市委办信息处处长吴翔分别作题为《新时代教育舆情的新特征与新对策》《找准教育宣传的“新闻眼”》《发挥主渠道作用,做强新时代党委信息工作》的专题讲座。

 

 

近年来,我市教育系统宣传工作服务工作大局,坚持数量和质量并重,主动加强与中央、省、市级媒体合作,解读新政策,挖掘新经验,推出了一批质量较高的报道,为全市教育高质量高品质发展提供了强有力的舆论支撑。

会议表彰了2017年度温州市教育新闻信息工作先进集体和先进个人、2017年度温州教育新闻精品及2018年温州市校园电视作品展播大赛获奖单位。

在温各高校宣传工作负责人,各县(市、区)教育局、浙南产业集聚区文教体局分管局长,市局直属各学校、单位分管领导,全市教育系统宣传通讯员等160余人参加了读书会。(来源:文/夏雯雯 图/林委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统