培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
江城求学 满载而归——市精品培训课程负责人暨校本培训管理干部培训在武汉大学举行
2018-11-20 08:58:46   字号:[ ]

2018年11月4日至9日,温州市教师教育院精品培训课程负责人暨校本培训管理干部培训班集体研修活动在武汉大学如期开班。来自全市县(市、区)教师培训机构及所属第一、第二批市级校本研训示范学校管理干部70多位学员参加培训。

培训依托武汉大学继续教育学院,为学员提供学校精品培训课程,打造校本培训管理所需的新理论、新方法,为学员开阔视野、拓宽思路、增长知识、提升能力传经送宝。不管是组班老师组织管理还是学员现学启发,无论是专家教授的理论讲座,还是示范学校的现场学习,让远道而来的学员们收获满满。

湖北省第二师范学院教授田恒平的《内圣外王话管理》、湖北省特级教师黄解放的《现代学校建设的文化价值与创新》、武汉大学博士生导师程斯辉的《校长与教育家办学的十个基本问题》、武汉大学哲学博士孙劲松的《国学智慧和人生修养》等四场讲座,以独特的办学理念引领学校发展,以多元的文化载体培育学校特色,提高学校办学整体水平,提升学校内涵发展;探索核心素养教育导向下的新课标与新教材改革趋势,探索名师教学思想与教法研究,引导学员对教育哲学做出深度思考。

武汉市第二十五中和大兴路小学的现场参观和学习,让学员们体味到百年名校在转型中求生存,在传承中谋发展,在创新中求特色的历史沿革。无论是武汉市第二十五中学的阳光教育还是仅五亩地的大兴路小学的三“LV(律、虑、绿)”教育,其蕴含的教育思想、教育智慧和教育精神值得学员们深思与借鉴。

五天的培训学习,学员们享受的是文化大餐,汲取的是精神营养。在武大专家教授们的引领下,在带班老师严谨的组织管理中,在浓厚的校园文化氛围里,学员们学习的热情高涨,团队小组的凝聚力越来越强。(温州市教师教育院   管旭帆 曾丽萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统