您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
看教育系统招贤纳士的“温州模式”!浙师大专场招聘会人气爆棚
时间:2018-11-20 字号:[ ]

“我想应聘温州第二高级中学的高中政治岗位。”就读于浙江师范大学的应届毕业生张同学在昨天的招聘现场,投简历到他心仪的学校,与老师进行了现场面谈、交流。

 

 

据悉,此次浙师大专场招聘会是温州教育“招才引智”的重要举措,受到了全国各师范院校的关注,吸引了来自北师大、华东师大、华中师大、东北师大、陕西师大、西南大学等优秀师范生。招聘现场人气爆棚。

为了更好地“招才引智”,温州市教育局直属学校以及大部分县(市、区)的学校优化了招聘程序,采取报名、考核、签约一站式的招聘办法,缩短了过程时间,体现了教育系统招贤纳士的“温州模式”。

 

 

近年来,温州教育系统浙师大专场招聘会不断完善招录政策、优化招录程序,实行事先网络预报名、现场报名、学校资格初审和面谈、组织复审等环节确定考核人选,不仅减少了相应招考环节和流程,也节约了人力财力物力,保证了岗位资源的最高效配置。同时也引导考生客观评价自我,准确定位,错峰竞争,提高应聘的成功率。招聘全过程邀请纪检监察部门参与监督,确保招考公平、公开、公正。(来源:文/夏雯雯 图/鹿城区教育局等)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统