<iframe scr="*"></iframe>
 
信息化赋能新时代职业学校教师专业发展研修班在温州举行

发布日期:2018-11-22 10:18:01 信息来源:市教育局字号:[ ]


         11月7-8日,由温州市教育教学研究院、温州市电化教育馆、浙江工业大学名师工作站联合主办的信息化赋能新时代职业学校教师专业发展研讨会在乐清市雁荡山旅游学校举行,来自全省各中职学校、名师工作站、教育信息化领域的专家、老师共有120多名代表与会。

      

 

        培训研讨会以提升职业学校教师核心素养和信息化应用能力为目的,安排了新时代职业学校教师专业发展、数字资源助推教师信息化教学能力提升、信息化应用成果案例撰写及之江汇教育平台功能使用等课程内容。同时,就职教信息化教学模式的基本问题以及职业教育资源建设整体解决方案等热点话题进行深入研讨。特别是信息化环境下的教学应用策略、互联网+大数据环境下职业教育教学平台的应用等议题引起了与会老师的热烈讨论。

         浙江省教育技术中心袁霄老师通报了浙江省教育技术中心关于职业教育信息化工作与成果,梳理了教师职业成长路径与建议,传达了2019年职业教育信息化的工作谋划。

        来自杭州、温州、绍兴等地职业教育和教育信息化专家分别从名师网络工作室负责人、学科带头人等视角,介绍如何使用好名师工作室搭建的平台助推自身成长,如何发挥主动性真正做到认真参与勤于反思学会分享分析不断成长,同时介分享了网络学习空间省之江汇平台实践介绍及平台功能应用等。

        本次研讨会得到了与会领导和参会嘉宾的高度评价,认为本次活动从“理论-探索-应用”三个层面展现了信息技术与教学的深度融合,非常具有启发性,通过此次研讨会收获了很多信息化教学方面的前沿知识,受益匪浅。相信在大数据、“互联网+”支持下的“智慧课堂”、“智慧教育”必将给职业教育带来一场更深刻而全面的变革。

                                            

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统