您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
郑建海一行赴温州市学生实践学校调研工作
时间:2018-11-27 字号:[ ]

 

近日,温州市教育局局长郑建海一行赴温州市学生实践学校调研学校办学和建设工作。

郑建海一行实地查看了学校A区第三期工程建设情况以及新建成的机器人主题馆和各个功能教室,并详细听取学校负责人就接待学生、课程开发、工程建设等方面的情况汇报,了解学校在实际运行中遇到的具体困难。

郑建海要求,实践学校的课程开发一要体现补缺性,能够弥补普通学校常规教学的不足;二要体现引领性,能够超越普通学校开发的课程;三要体现体验性,包括对劳动课程的开发。同时他指出,学校在办学过程中一定要强化资源整合,体现开放办学,最终把整个资源推向社会;一定要强化精细化管理,发挥最大效用。

郑建海强调,第三期工程要加快建设进度,领导班子要进一步增强执行力,敢于直面问题,积极创造条件促使问题解决,确保完成今年投资考核任务。(市实践学校章小娟/文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统