您的位置
> 基建学会 > 基建学会
2018下半年温州市教育基建干部培训班在教师教育院雁荡分院举行
时间:2018-11-09 字号:[ ]

10月29日-31日,2018下半年全市教育基建干部培训在教师教育院雁荡分院举行,培训由市教育局举办,温州市教育基建中心和温州市教育基建学会承办。本次培训首次邀请了县市区多个在建项目和区属高中的基建干部共同参会,近200名基建干部参加了本次培训,参训人数创历年最高。

开班典礼上,市教育局党委委员、副局长戚德忠出席并作开班讲话。他强调基建干部要提高认识,进一步增强学习的紧迫感;要学以致用,切实提高自身的履职能力;要严肃纪律,确保培训达到预期效果。基建中心主任童运苗作总结发言并对年度考核工作及明年的工作要点做了部署,他强调各地各校要按照年初目标,振奋精神,克难攻坚,确保各项考核指标圆满完成。

培训现场

戚德忠作开班讲话

童运苗作工作部署

本次培训引入审批政策改革、新建筑技术应用等专业内容的同时,安排了专业律师讲座,进一步增强基建干部的依法履职、廉政履职的意识,内容包括:

温州市发改委审批处高工黄新新,温州市规划局审批处副处长戚高瞻及温州市住建委设计处副处长陈华分别向基建干部解读工程建设项目审批制度改革;

同济大学设计院四院副所长刘灵讲解新教育理念实践对体制内学校设计的影响;

浙江省体育用品质量检验中心主任黄金飞做中小学合成材料面层运动场地标准解读;

精工钢构集团高工李瑞锋做装配式建筑优势与应用讲座;

浙江海昌律师事务所副主任、高级律师魏群讲述了建设单位在施工合同中的法律风险控制;

温州市人大副秘书长叶育登做《新时代新战略与温州的政策选择》讲座;

据统计,从2011年至今,由市教育基建学会和市教育基建学会承办的全市基础教育基建业务培训已累计培训教育基建干部尽2100人次,培训内容从前期审批、规划设计、施工管理、竣工验收等各个环节。通过培训,有效提升了我市教育基建干部的专业素养,促进了我市教育基建事业发展和教育建设项目的推进。






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统