您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
教育局长文体展示活动在杭举行 我市代表队再次实现“全满贯”
时间:2018-12-11 字号:[ ]

 12月2日,正当温马在温州如火如荼地进行,同样具有火热激情的2018年“教育报刊杯”浙江省教育局长文体展示活动也在杭州落下帷幕。由市教育局副局长王剑波、文成县教育局局长王新亮、经济开发区文教体局局长应隽雯、瓯海区教育局副书记、副局长章方辉、瑞安市教育局副书记、副局长黄海波等组成的温州市教育局代表队,在市教育局副局长伍挺的领导和市教育工会的精心组织下,继2015年,再次获得体育活动总分、文艺活动总分、文体综合总分三项第一名,再次惊艳全省。

比赛中,我市局长代表队团结协作,不畏强手,敢打敢拼。参赛的五位队员在各自的项目上均表现出了很高的专业水平,可圈可点。此项赛事的“常青树”章方辉凭借二胡独奏《良宵》,获得器乐比赛第一名,还获得羽毛球男子单打第六名,并精彩演绎京剧《朝霞映在阳澄湖上》。王新亮、应隽雯在男、女单打比赛中均获得第四名。首次参赛的黄海波与王剑波搭档男双,以赛代练,随着比赛进程配合愈发默契,最终获得男双亚军。同时,五位局长团结协作,还获得垒球掷准比赛的亚军。另外,作为此次温州代表队的组织者,王大敏献唱了《垄上行》、《在雨中》等经典剧目,更难得的是还包含激情地演奏了钢琴曲《在水一方》,将现场的氛围不断推向高潮。温州市代表队的精心组织也受到一致好评,被大会授予组织奖。

据悉,自2012年首次获得团体总分第一名以来,温州市教育局代表队在近七届比赛中,获得5次第一,2次第二的骄人战绩,充分展现了温州教育局长超群的文体素养和良好的精神风貌。

此次比赛由省教育厅、省教育工会主办,省教育报刊总社承办。省体育局党组副书记、副局长鲍学军宣布活动开幕,省教育工会主席赵祖地、浙江省教育报刊总社社长陈宁一致辞,省教育厅副巡视员吴永良为比赛开球。除11个地市外,浙江省教育厅此次也组队参赛。(范定权)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统