您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
在温高校与企业签订协议 38个产教融合项目落地
时间:2018-12-05 字号:[ ]

11月30日下午,市教育局主办的2018年第二期温州高校产教融合暨科技成果转化项目签约仪式在浙江工贸职业技术学院举行。浙江工贸职业技术学院院长贺星岳,市委教育工委专职副书记白炳兴等出席活动。

校企对接会上,共有38个产教融合和科技成果转化项目成功对接并集中参加签约,其中包括靶向FGFR抗肿瘤创新药物研究开发项目、全球商业人才培养项目、室内艺术设计专业特色订单班项目、东方睦邻智慧养老社区基地项目等,而这些项目将进一步促进温州经济社会发展。

白炳兴指出,在温高校如何发挥人才科研优势,服务区域经济发展,是一项重大课题。他希望高校要坚持创新导向和问题导向,始终把服务地方作为重要使命;科技工作者要坚持心系社会,始终把成果转化作为自我实现的重要途径;企业家要主动对接高校,始终把科技创新作为企业转型升级的强大动力。

据了解,今年4月举办的首期签约仪式上已有50个项目现场签约,其中25项科研成果在企业得到转化,而这样的对接签约活动在未来将形成常态化长效化机制。

此外,本期活动还推出“温州产教融合校企对接平台”, 该信息对接平台共设有五大资源库:成果库、需求库、专家库、设备库、专利库。在温高校各类科技资讯、专家资源、科技成就、项目成果、专利仪器设备等都在上面呈现。借助这个平台,可以让企业和高校进行有效对接,解决校企供需信息不对称的问题。来源:文/黄秀平  胡林娇 图/李小庆 熊晓熠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统