您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
洞头区首届中小学生游泳联赛暨游泳选拔赛圆满落幕
时间:2018-12-06 字号:[ ]

 

 

12月2日,洞头区首届中小学生游泳联赛暨游泳选拔赛在该区文体中心拉开帷幕。据悉,这是该区首次举办的中小学生游泳联赛暨游泳选拔赛。

“各就位,预备……”随着裁判员的一声哨响,浪花飞溅,只见运动员们如离弦之箭,在水中驰骋。在比赛过程中,运动员们展现出一幅幅在碧水中劈波斩浪竞追逐的生动场景,他们上演了一场水上“速度与激情”的较量,角逐属于自己的荣誉。“这次比赛的刺激感和快感是那么与众不同,不管成绩如何,我都很享受游泳过程中的激情”来自实验小学的一位学生说到。

 本次比赛由洞头区教育局和洞头区文体局联合举办,主要设有蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳等8个项目,共270人次参赛。同时,为体现比赛公平公正,要求本区参赛运动员必须要持有二代居民身份证或由区教育局出具的学籍证明,方可参加比赛。

下一阶段,该区将进一步加大游泳师资队伍建设,通过“以赛促练”“以考促学”等形式激励中小学生积极参与游泳项目锻炼,切实提高学生体质健康水平。(洞头区教育局 曾恋艳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统