您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
市本级教育系统开展2018年“慈善一日捐”活动
时间:2018-02-08 字号:[ ]

2月1日上午,凛冽的冬日早晨寒风刺骨,但在温州教育大楼一楼却爱心如潮,涌动着阵阵暖流。市本级教育系统2018年“慈善一日捐”捐款仪式正在这里隆重举行,共捐善款137万元,创历史新高。

在捐款仪式现场,市教育局副局长伍挺强调,脱贫攻坚是党的十九大重要战略部署之一,助力脱贫攻坚是慈善力量的应尽职责。各地各校要把握好教育扶贫攻坚正确方向,坚决杜绝慈善形式主义;要充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励教师学生争当爱心大使,组建爱心团队,让慈善精神发扬光大;要坚持立德树人,提升慈善教育影响面,创新载体,将慈善文化内容融入核心价值观教育、“四品八德”教育,结合《温州市中小学德育工作指南》,促进中小学慈善教育的层次化、序列化和整体化,着力打造几个有影响力的慈善教育项目。

市慈善总会专职副会长周文珍代表市慈善总会接收了善款。她说,教育系统不仅在教书育人方面做出了很大的成就,而且为我市慈善事业的发展也做出了很大的贡献。并表示一定会将善款管好,用好,绝不辜负大家对慈善事业的期望和信任。

 

温州“慈善一日捐”活动至今已连续举办18届。温州教育系统全体干部员工积极广泛参与,聚小善、铸大爱,捐赠数额连续多年名列全市各部门前茅。每年市教育系统“慈善一日捐”善款的30%用于市慈善总会与市教育工会联合开展的年末困难教师慰问活动,剩余的资金用于“爱心温州·结对助学”活动。该活动是市慈善总会和市教育局、市人民教育基金每年都共同开展的一个慈善救助项目,已共同携手开展多年,影响深远。

据了解,2017年市慈善总会共募集助学资金628.47万元,资助学生1810人。全市累计投入了8000余万元用于资助品学兼优、家庭经济困难的学生以及奖励在教书育人中取得突出成绩的教师。

在温各高校,市教育局直属各学校、单位代表,市属各中等职业学校,幼儿园代表,市局机关及入驻直属单位全体工作人员参加了此次捐款活动。(来源:文/青言 图/林委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统