您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
洞头职教中心:拔得省赛头魁,喜收过年“红包”
时间:2018-02-09 字号:[ ]

正值辞旧迎新之际,洞头职教中心收获了一个振奋人心的大“红包”。洞头职教中心两位教师指导的学生,代表温州市参加浙江省中等职业学校职业能力大赛学生职业素养比赛,取得好成绩。吴丹丹老师指导的卓颖同学《微信朋友圈——让我欢喜让我忧斩》获浙江省中职学生职业素养比赛征文演讲类一等奖,陈海珊老师指导的陈慧瑶同学作品《石花木魂》获才艺展示类三等奖。

本届浙江省中职学生职业素养比赛竞赛活动,共包括征文类、演讲类、职业生涯设计类、摄影类、视频类、才艺展演类、创新创业类等七大类赛项,分学校初赛、市级评审推荐、省级比赛三个阶段。此次参赛的两名洞头学生,正是在市级中职生职业素养比赛荣获一等奖脱颖而出后,代表温州市中职生参加省级素养比赛。本届职业素养比赛,旨在贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《浙江省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》,着眼《中国制造2025》“互联网+”“双创”等国家战略的实施对职业教育提出的新要求,以“赛”促“学”与“教”,强化中等职业学校师生专业技能水平,提升服务经济社会的能力与水平,弘扬工匠精神,成就出彩人生。

多年以来,省级比赛成绩不佳,是洞头职教中心师生比赛成绩的一大软肋。近年来,洞头职教中心不懈提升专业内涵建设,深化课程改革,提升学生职业素质,弘扬工匠精神。此次比赛,洞头职教中心上下齐心,高度重视,精心组织,切切实实将竞赛活动作为提高学生职业素养的重要载体和有效途径,实现活动育人,过程育人。功夫不负有心人,洞头职教中心厚积薄发,拔得头筹,终实现省一等奖零的突破!(洞头区教育局)

                                                    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统