您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
郑建海调研龙湾教育工作 强调要实现新时代龙湾教育高品质发展
时间:2018-03-27 字号:[ ]

3月23日,温州市教育局局长郑建海就进一步提升教育教学质量赴龙湾专题调研。郑建海强调,要加强学校精细化管理,提升教育教学质量,促进学校内涵发展、均衡发展、特色发展,实现新时代龙湾教育高品质发展。

郑建海一行参观永强中学新校园,仔细查看校园校容校貌,并走进课堂观看教学活动,问需于校,问教于师。在调研座谈会上,龙湾区三所普通高中校长分别汇报了各校的高考备考情况。郑建海希望各校能够全力把握2018届高考,奋力拼搏,稳步提升,取得高考成绩新突破。

龙湾区副区长陈军苹就推进龙湾品质教育的建设,提出了“创建平台”“项目建设”和“狠抓改革”等方面的行动思路。

郑建海充分肯定近年来龙湾教育取得的成绩,认为工作推进有思路、有举措、有成效,并就龙湾教育发展中遇到的困难和问题,现场办公研讨对策。

郑建海指出,永强中学与温十五中整合后的新永强中学应有一个新起点、新高度。要实现新发展,必须认真研究问题,挖掘两校的优势,做到“1+1>2”。针对下一步学校发展,郑建海强调,要着力在精细化管理上下功夫,注重每一个细节,让管理理念真正落地;要着力在打造校园环境上下功夫,充分创设校园文化,凸显具有学校特色的文化理念;要着力在教学质量提升上下功夫,在培养教师职业精神的基础上,提升业务能力,打造高品质学校;要着力在打造未来学校上下功夫,充分运用教育大数据,寻找学校新的增长点。

关于2018年高考备考,郑建海指出,一要增强信心。近年来,龙湾区各高中学校在教学成绩上取得了新的超越,要更加坚定信心。二要坚定目标。要确定高考基础目标与更高目标,在保障底线的基础上,不断寻找高考突破点。三要精准研判。要学会反思,具体精准地进行学科、学情和教师状态的研判。四要科学施策。要把握节点增强师生的信心和内动力,做到管理细致到位,陪伴激励到位,辅导答疑到位,问题引导到位。

郑建海强调,新时代龙湾教育发展,要继续实现教育资源的有效供给,科学规划新一轮的市区东部教育提升三年行动计划,优化布局,加快基础设施建设。要继续推进教育优质均衡发展,解决义务教育深层次矛盾,全面实现公平而有质量的教育,努力创成全国义务教育优质均衡发展区。(龙湾区教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统