当前位置:
> 招考动态
关于做好2018年高校专项计划宣传工作的通知

发布日期:2018-03-28 字号:[ ]


各有关市、县(市、区)教育考试院(考试中心、招生办):

按照教育部2018年高校专项计划相关工作部署,3月底前有关高校要公布招生简章、考生要根据拟报考高校要求完成报名申请,部分高校最晚截止4月10日。为使更多考生了解相关政策,现就做好2018年高校专项计划宣传工作通知如下:

1.部署本地中学加强政策宣传和指导。请尽快通知本地中学,提醒相关工作进程。中学要加强政策宣传与服务,确保本校符合条件的考生充分知晓政策,并指导有意向的考生及时查阅高校招生简章,根据高校要求在规定时间内完成报名申请,避免错过报考时间。我省实施区域、报考条件见《浙江省教育厅浙江省公安厅关于做好农村学生高校专项计划和地方专项计划招生考生资格审核工作的通知》(浙教考〔2017〕25号)。高校招生简章、具体报考条件和办法请查阅相关高校官方招生主页,或查阅教育部“阳光高考”网站(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/,有完整的招生院校名单及部分高校招生简章链接)。

2.加强考生诚信教育。根据教育部规定,今年起高校专项计划招生将进一步从严查处违规行为。对在专项计划报名、考试、录取过程中出现的违法违规行为,严格按照有关法律规定严肃处理,依法依规追究当事人及相关人员责任。对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消专项计划报名和录取资格,同时由有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。对有关学校、单位和公职人员违规违纪的,依据相关规定严肃处理。涉嫌犯罪的有关人员,移送司法机关追究法律责任。请提醒当地中学加强考生诚信教育,牢固树立依法治考意识,确保考生信息真实准确。

 

浙江省教育考试院

2018年3月26日

 附件:浙江省教育厅  浙江省公安厅关于做好农村学生高校专项计划和地方专项计划招生考生资格审核工作的通知.pdf

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统