您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
这位温州名师不一般!入选教育部“国培计划”领航工程参训学员!
时间:2018-04-16 字号:[ ]

近日,教育部确定“国培计划”中小学名师名校长领航工程共200人。我省仅8名优秀中小学名师名校长入选,其中,温州市籀园小学副校长林乐珍成功入选名师领航班。

“国培计划”是中小学教师国家级培训计划,以教育家型卓越教师和教育家型卓越校长为培养目标,要求培养对象教学业绩突出,育人效果显著,在省内外有重大影响,研修时间为三年,中央财政按照每位参训教师校长10万元的标准专项拨款支持。

今年2月,林乐珍老师刚成功入选省首批“万人计划”教学名师。据悉,浙江“万人计划”,是面向浙江省高层次人才特殊支持计划。经浙江省委组织等多部门联合印发,从2017年起,计划用十年左右时间,全省有重点地遴选支持万名自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。

首批“万人计划”全省共遴选教学名师10人,其中高等学校教师6名,中等以下学校教师4名,全省小学仅林乐珍一人获此殊荣。

林乐珍,浙江省特级教师,正高级中学高级教师,“中华版”小学《语文》教材编委,国家教育部“支援西部教育”教学脚本编写组成员,教育厅“送培进疆”讲师团成员,浙派名师名校长首批导师,浙江省名师工作室、温州市名师工作站领衔人,温州市“首批智库名师”。

曾获浙江省人民政府基础教育成果一等奖,首批成果推广应用单位涉及10多所学校。受邀赴台湾、西安等两岸各地执教示范课、讲座,足迹遍及20多个省市。100多篇文章在《语文教学通讯》、《小学语文教学》等期刊发表,多篇文章被“人大复印资料”转载。出版著作《感悟:灵动语文》《基于“助学稿”的小学语文“学习设计”》《小学读写一体化作文》等,《中国教育报》“名师反思录”栏目曾刊发其教育思想。(2018年4月13日 来源:温州教育发布)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统