<iframe scr="*"></iframe>
 
洞头区教育装备与信息化管理中心工作会议召开

发布日期:2018-04-28 16:38:35 信息来源:市教育局字号:[ ]


       为一步总结交流2017年全区教育装备与信息化工作经验,提升工作成效,部署2018年工作任务,日前,全区教育装备与信息化工作会议召开。参加本次会议的有各校分管校长(园长)、办公室主任、信息技术负责人。

        教育装备与信息化管理中心主任唐海宝总结了2017年主要工作,就装备投入、精品项目的打造、功能室创建应用提升和对学生阅读推动以及现代化新技术应用等方面做了深入总结分析,同时提出存在的问题。唐主任还对2018年主要工作任务进行布置,重点对询价采购、审批环节、采购验收等程序做了强调。指出要推行痕迹化管理,有据可依,有据可查。

       海霞中学、洞二中、实验小学在会上进行了创客教育工作经验及2018年创客教育实施计划交流。教育装备与信息化管理中心杨建军老师和中国移动公司技术人员对进一步推进省教育资源公共服务平台应用和校讯通应用做了培训。杨老师还就省教育资源公共服务平台相关问题进行分析和2018年工作任务进行布置。

        区人民政府教育督导室副主任林德荣做了总结发言。他强调各校要关注学校装备的使用效率和效益性;要积极关注教育装备使用评价,努力提高教育资源公共服务平台年度活跃度的空间开通率、使用率。并且,学校要积极组织师生提高竞赛水平,着重做好教育装备的使用与优化。他还强调各校要关注教育装备采购的党风廉政,特别是采购规范,做到留痕留迹;严格添置程序,杜绝建设浪费;做到物必尽其用,报废需慎重。林主任还强调各校的工作要扎实开展,适当向社会推广。每个学校逐步做好教育宣传,做到社会知教育,教育融社会。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统