您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
全面大学习 全员齐参与 市教育局举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
时间:2018-05-02 字号:[ ]

为认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,温州市教育局于近期举办了“学习贯彻党的十九大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班。市教育局党委书记、局长郑建海,市教育局副局长伍挺,市纪委、监察委派驻纪检监察组组长蔡亚里,市委教育工委专职副书记白炳兴等领导出席学习贯彻党的十九大精神专题研讨班活动。

本次专题研讨班分两期进行,采取聆听专题学习、个人自学、自主观看专题片、撰写个人心得体会等多种途径展开培训。全市教育系统迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

培训期间,先后邀请浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚、温州市人民政府法制办公室主任谢作幸、温州大学党委副书记牟德刚教授、温州大学宣传部长潘玉驹教授、杭州电子科技大学宣传部长吴小英教授,中共温州市委党校潘晓风教授、缪来顺教授等多位市内外党建理论专家,分别就“深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想”“谈习近平治国理政思想”“贯彻党的十九大精神,奋力推进浙江两个高水平建设”“牢牢把握意识形态工作领导权主动权”“新《宪法》解读”等专题进行讲座。专家们全面系统、深入浅出地解读了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,提升了全体学员的政治理论水平。

郑建海在开班仪式中指出,当前我市正处于全面深化教育综合改革、推进高质量发展的重要时期,正处于决胜全市实现教育基本现代化的关键时刻,全体学员要真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,自觉用党的最新思想理论成果武装头脑、指导实践,破解难题、推动工作。要准确把握党的十九大的主题和重大意义,深刻理解十九大报告的精髓和要义,弘扬理论联系实际的学风,坚定“四个自信”,凝聚思想共识,切实提高解决问题、推动发展的能力;要以务实求真的态度,深入研究“新时代”与教育、“新思想”与教育、“新使命”与教育的关系,推动党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想落细落实。他要求全体学员珍惜学习机会,深入思考,用十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装头脑,实现信念过硬、政治过硬、责任过硬和能力过硬,为把我市打造成为浙南闽北赣东教育高地,为温州“再造新优势、再创新辉煌”作出新的更大的贡献!

部分在温高校的中层干部,市局直属学校(单位)班子成员以及市教育局机关干部等近600人参加培训。来(源:文/黄秀平 图/林委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统