<iframe scr="*"></iframe>
 
省教育技术中心赴温州市开展教育信息化工作调研

发布日期:2018-05-25 09:35:13 信息来源:市教育局字号:[ ]


        5月22日-23日,浙江省教育技术中心一行4人由徐飞副主任带队来温州围绕教育数据共享、大数据建设、教育网络建设与应用等情况开展考察调研。

        22日下午,调研组与市电教馆中层以上人员及部分县(市、区)教育技术中心主任和校长代表进行座谈会。市电教馆陈建淼馆长首先介绍了温州教育大数据、教育城域网建设和教育数据共享等工作,并对浙江省之江汇教育广场使用以及教育管理服务平台的建立提出意见和建议。随后瓯海区、龙湾区、乐清市的代表也就本地的大数据建设、网络建设以及将来如何与省、市做到数据共建共享充分发表了意见。最后,徐飞副主任肯定了温州教育大数据建设采用“横联纵合侧并”的模式,制定一套教育数据标准和管理规范,建设一个基础教育数据中心,搭建一个平台,研发微应用超市和若干应用并在若干学校试点。通过构建大数据模型,实现教育相关数据的采集、存储、分析、挖掘、展示、共享和应用的设计思路.同时也要求温州要做好数据共建共享,加强应用系统整合,为后续系统建设预留接口。

 

 

        23日上午,调研组前往温州市第十二中学和鹿城区水心二小调研。调研组一行4人饶有兴致地听取温州市第十二中学彭来桂校长关于“1+8+4”未来学校综合解决方案和鹿城区教育局白劲松副局长以及水心二小陈静校长的关于区域大数据建设的初步尝试与思考。

          

 

 

 

 

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统